PTKIN IAIN Manado

Yuk Intip Lima Keunggulan Institut Agama Islam Negeri Manado

Setiap kampus tentu akan selalu mencari-cari dan mempertahankan keunggulan-keunggulan yang dimilikinya. Bagaimana tidak, pasti setiap calon mahasiswa akan memperhatikan keunggulan kampus yang akan dipilihnya. Oleh karena itu, berikut adalah keunggulan dari Institut Agama Islam Negeri Manado yang wajib Anda ketahui dan dapat dijadikan sebagai bahan pertimbangan untuk memilih kampus.

1. Akreditasi B

Akreditasi merupakan nilai untuk sebuah kampus yang dikeluarkan oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Berdasarkan SK No. 35/SK/BAN-PT/Akred/PT/II/2019 Institut Agama Islam Negeri (IAIN Manado) memiliki nilai akreditasi B. Dengan nilai akreditasi yang cukup baik ini mampu menjadi daya tarik tersendiri untuk IAIN Manado menarik minat calon mahasiswa untuk memilih kampus ini sebagai tempat untuk menuntut ilmu nantinya.

2. Jalur seleksi masuk yang beragam

Bagi Anda yang ingin melanjutkan kuliah di IAIN Manado, perlu Anda ketahui bahwa IAIN Manado sendiri memiliki berbagai macam jalur seleksi masuk yang dapat anda pilih nantinya. Dalam pemilihan jalur masuk tentu harus sesuai dengan kondisi Anda masing-masing. Jalur masuk IAIN Manado sendiri antara lain: SPAN-PTKIN, UM-Mandiri, UM-PTKIN, Penelusuran Minat dan Akademik, Kelas Mandiri bagi yang Sudah Bekerja, dan Pindahan/Transfer dari Diploma.

3. Biaya yang terjangkau

Bagi Anda yang ingin melanjutkan kuliah di IAIN Manado tak perlu khawatir tentang biaya. Pasalnya, IAIN Manado merupakan kampus dengan biaya yang cukup terjangkau. Biaya untuk kuliah di IAIN Manado sendiri dimulai dari Rp400.000 sampai Rp2.400.000 sesuai dengan kondisi ekonomi calon mahasiswa nantinya.

4. Jurusan studi yang beragam

IAIN Manado memiliki jurusan studi yang beragam. Jurusan tersebut antara lain Ekonomi Syariah, Hukum Ekonomi Syariah, Ilmu Al-Quran dan Tafsir, Komunikasi Penyiaran Islam, Manajemen Da’wah, Pendidikan Agama Islam, Pendidikan Bahasa Arab, Pendidikan Bahasa Inggris, dan masih banyak lagi.

5. Fasilitas yang memadai

Fasilitas tentu akan sangat berpengaruh terhadap suasana dan hasil belajar yang diraih. Di IAIN Manado sendiri terdapat kelas yang ber AC, Masjid, Kantin, serta akses Wi-Fi yang dapat digunakan oleh seluruh civitas akademika di IAIN Manado.