PTKIN IAIN Lhokseumawe

Fasilitas Institut Agama Islam Negeri Malikussaleh Lhokseumawe

Institut Agama Islam Negeri Malikussaleh ini telah mendapat akreditasi Baik sekali dari BAN –PT pada tahun 2021, dan IAIN Malikussaleh Lhokseumawe ini memiliki 6 ribu lebih mahasiswa yang tersebar di 22 program studi. Kampus ini memiliki visi menjadikan IAIN Lhokseumawe unggul dalam tingkat ASEAN atau international dalam berbagai bidang namun tetap dengan kerifan lokal.
Berikut ini fasilitas pendukung yang ada di IAIN Malikussaleh Lhokseumawe yang akan mendukung kegiatan belajar di kampus tersebut,

1. Fasilitas Laboratorium

Fasilitas ini sudah menjadi fasilitas wajib yang ada di setiap perguruan tinggi, hanya saja yang membedakan adalah fasilitas pendukung di dalamnya. Dan untuk laboratorium yang ada di IAIN Malikussaleh Lhokseumawe ini bisa dibilang sudah lengkap dan cukup untuk menunjang kegiatan belajar mahasiswa, tentu dengan di dukung insinyur pengajar yang berkualifikasi.

2. Gedung kuliah

Dilihat dari bangunannya saja, kampus ini sudah sangat menarik, desainmnya dibuat seperti masjid yang ada di luar negeri dan tentunya memiliki ruang kuliah yang nyaman untuk mahasiswanya belajar dan juga didukung berbagai fasilitas memudahkan kegiatan belajar mengajar baik untuk mahasiswa maupun dosennya.

3. Fasilitas Perpustakaan

Fasilitas perpustakan tentu ada di setiap perguruan tinggi, namun fasilitas di IAIN Malikussaleh Lhokseumawe ini bisa dibilang cukup menarik, apalagi adanya fasilitas ruang baca yang membuat pengunjungnya betah berlama – lama disini, serta ada juga forum baca untuk yang memiliki hobi membaca khususnya.

4. Ruang Publik

Ruang publik ini tentu dimanfaatkan mahasiswanya untuk berbagai kegiatan, terutama adalah kegiatan UKM untuk menyalurkan minat dan bakat dari masing-masing mahasiswa, ada berbagai kegiatan kemahasiswaan yang dapat kamu pilih jika kamu berkuliah disini.

5. Sport Center

Selain fasilitas akademik , tidak lupa juga ada fasilitas olahraga yang dapat di manfaatkan oleh mahasiswanya untuk berolaharaga dan menyehatkan badan kalian atau sekedar untuk menghibur diri saat lelah belajar di ruang kuliah. Disini kamu juga dapat memanfaatkan fasilitas untuk menyalurkan bakat kamu di bidang olahraga.