PTKIN IAIN Langsa

Fakta Menarik Institut Agama Islam Negeri Langsa

Dalam proses kegiatan akademik Institut Agama Islam Negeri Langsa ini dari tahun ke tahun semakin meningkat dan berkembang, baik dilihat dari segi prestasi mahasiswa, tenaga pengajar, jumlah mahasiswa serta peran aktif dan keberhasilan dalam bidang-bidang lain nya. Institut Agama Islam Negeri Langsa ini juga mempercepat peningkatan sumber daya manusianya serta mulai memperluas akses pendidikan tinggi islam yang memiliki standar keislaman yang baik.
Berikut beberapa hal menarik dapat kamu jadikan alasan untuk memilih Institut Agama Islam Langsa sebagai kampus pilihan,

1. Memiliki bangunan yang megah

Institut Agama Islam Negeri Langsa ini memiliki bangunan yang cukup megah dengan di dukung fasilitas yang memadai sehingga akan membuat mahasiswanya betah jika berada di kampus dan juga nyaman dengan kegiatan belajar yang ada di kampus.

2. Dibekali Ilmu Agama yang baik

Menurut salah satu mahasiswa di kampus IAIN Langsa ini menjadi wadah yang sangat cocok untuk para pemuda jaman sekarang, karena tidak hanya dibekali ilmu umum saja tapi di kampus inin juga dibekali ilmu agama yang cukup baik.

3. Tempat yang tepat untuk mengembangkan bakat

Di kampus IAIN Langsa ini tidak hanya belajar akademik saja, tapi disini juga memiliki sederet kegiatan kemahasiswaan yang tentunya dapat menjadi sarana untuk menyalurkan minat dan bakat dari mahasiswanya. Melalui berbagai kegiatan UKM yang ada di kampus.

4. Membuat semakin berwawasan tinggi

Karena memiliki wawasan itu penting bahkan sangat penting. Dengan melanjutkan pendidikan di perguruan tinggi IAIN Langsa ini dapat membuat wawasan kamu bertambah karena tidak hanya mempelajari ilmu pengetahuan saja tapi juga diajarkan untuk bersosialisasi , berakhlak dan juga berbudi serta paham akan nilai-nilai keislaman.

5. Perguruan tinggi favorit

Saat ini perguruan tinggi Institut Agama Islam Negeri Langsa sudah menjadi perguruan tinggi favorit khususnya untuk umat muslim, terbukti dengan banyaknya mahasiswa yang telah belajar di sini dan juga telah mendaftar di perguruan tinggi ini, ditambah lagi adanya program beasiswa yang semakin membuat menarik.