PTKIN IAIN Kudus

Sarana dan Prasarana Institut Agama Islam Negeri Kudus

Berbicara soal fasilitas, mungkin sama halnya dengan beberapa kampus lainnya. Institut Agama Islam Kudus juga selalu berusaha menyediakan berbagai fasilitas penunjang untuk kegiatan belajar mengajar. Dengan adanya fasilitas yang baik, pihak kampus IAIN Kudus dapat menyelenggarakan proses perkuliahan dengan baik dan juga nyaman. Beberapa fasilitas yang tersedia di IAIN Kudus diantaranya adalah

1. Ruang kuliah

Menjadi failitas paling vital yang ada dikampus, tentunya Institute Agama Islam Negeri Kudus ini sudah menyediakan tuang kuliah yang nyaman, dengan berbagai fasilitas pendukung yang ada untuk membantu kegiatan belajar mengajar seperti, LCD Proyektor dan juga di lengkapi dengan meja kursi yang nyaman serta ada juga papan tulis putih.

2. Laboratorium bahasa dan laboratorium microteaching

Untuk meningkatkan kemampuan bahasa dari mahasiswa nya IAIN Kudus telah memiliki laboratorium bahasa, utamanya yang perlu di belajari sebagai perguruan tinggi islam adalah bahasa arab dan ada juga bahasa inggris. Selain itu di kampus ini juga tersedia fasilitas laboratorium microteaching sebagai sarana untuk mengasah kemampuan mahasiswa dalam ber komunikasi atau skill public speaking yang baik dan benar.

3. Poliklinik

Di kampus IAIN Kudus juga menyediakan fasilitas kesehatan berupa poliklinik untuk mahasiswa ataupun dosen dan juga staff lainnya, jadi jika ada yang bermasalah dengan kesehatan bisa segera datang ke poliklinik kampus IAIN Kudus. Disini juga sudah dilengkapi dengan berbagai alat kesehatan yang cukup lengkap.

4. Sarana olahraga

Fasilitas olahraga tidak pernah lepas dari lembaga pedidkan, karena sudah menjadi fasilitas yang wajib ada walaupun hanya sekedar lapangan olahraga, karena sarana olahraga sangat penting agar mahasiswa bisa tetap menjaga kesehatan jasmani dan rohaninya.

5. Perpustakaan dan masjid

Selain fasilitas diatas ada juga fasilitas lain seperti perpustakaan yang dilengkapi dengan berbagai buku yang ada Anda pinjam untuk keperluan tugas kuliah Anda, dan aja juga sarana tempat ibadah berupa masjid di dekat kampus tersebut, yang bisa digunakan sebagai tempat untuk berbagai acara keagamaan juga .