PTKIN IAIN Kerinci

Fasilitas Yang Ada di Institut Agama Islam Negeri Kerinci

Sebagai lembaga pendidikan dan pengajaran, Institut Agama Islam Kerinci ini selalu berupaya untuk terus perkembang. Terbukti dengan berhasil mengibah status STAIN nya menjadi IAIN dan saat ini juga sedang mengupayakan untuk mengubah status kampus menjadi UIN, selain itu IAIN Kerinci juga telah menjalin kerja sama dengan UIN Imam Bonjol yangb berakaitan degan proses pendidikan, dan baru ini IAIN juga membangun beberapa fasilitas baru untuk kenyamanan dalam proses belajar mengajar,

1. Gedung perkuliahan

Untuk meningkatkan fasilitas pelayanan terhadap mehasiswa, IAIN baru baru ini telah meresmikan gedung perkuliahan baru yang dilengkapi dengan fasilitas belajar modern. Dan gedung baru ini dapat menampung seribu mahasiswa yang terbagi dalam beberapa ruang kelas, dan di setiap ruang kelas nya disediakan fasilitas TV yang bisa digunakan untuk mempersentasikan makalah.

2. Gedung Pers Mahasiswa

Selain gedung perkuliahan, ada juga gedung yang difungsikan untuk kegiatan kemahasiswaan, dan tentunya di kampus memiliki banyak kegiatan kemahasiswaan yang dapat diikuti oleh seluruh mahasiswa sesuai dengan minat dan bakat masing-masing mahasiswa, dan gedung ini juga sudah dilengkapi dengan fasilitas pendukung kegiatan kemahasiswaan.

3. Fasilitas transportasi

Jika kamu masuk di kampus IAIN Kerinci , maka kamu akan mendapati adanya sepedanya. Sepeda ini memang disediakan oleh pihak kampus sebagai sarana olahraga namun juga dapat membantu proses kegiatan yang ada dikampus agar bisa berjalan dengan cepat.

4. Fasilitas internet

Institut Agama Islam Negeri Kerinci ini juga dilengkapi fasilitas free hotspot di beberapa titik di kampus, yang dapat dimanfaatkan oleh mahasiswa serta dosen kampus IAIN Kerinci untuk menunjung kebutuhan internet, mengingat saat ini banyak tugas kuliah yang menbutuhkan adanya koneksi internet.

5. Laboratorium komputer

Kampus Institut Agama Islam Negeri Kerinci juga sudah dilengkapi dengan beberapa laboratorium komputer di beberapa fakultas, yang sudah dilengkapi koneksi internet untuk menunjang proses kegiatan belajar mengajar yang ada di kampus Insitut Agama Islam negeri Kerinci.