PTKIN IAIN Kediri

Fasilitas Menarik Institut Agama Islam Negeri Kediri

Berbicara soal fasilitas akademik yang ada di beberapa perguruan tinggi, tentu setiap perguruan tinggi memiliki fasilitas menariknya masing-masing. Termasuk fasilitas yang ada di Institut Agama Islam Negeri Kediri ini, berikut ini daftar fasilitas akademik yang ada Institut Agama Islam Negeri Kediri,

1. Fasilitas pendidikan

Dalam menunjang kegiatan belajar mengajar di kampus, IAIN Kediri telah menyiapkan berbagai fasilitas menarik. Setiap kelas disini telah didukung dengan fasilitas yang memadai untuk menunjang perkuliahan seperti, meja, kursi, white board, LCD Proyektor, dan juga AC. Sedangkan untuk ruang pimpinan sudah dilengkapi dengam internet, telepon, dan juga filling cabinet.

2. Sarana teknologi informasi dan komunikasi

Di kampus IAIN Kediri telah menggunakan langganan internet dua provider ( Jalan lintas Media dan Telkom) dan Binzet sebagai backup dengan kontrak bandwith total 1070 Mbps Tersedianya Wifi dengan coverage area ruang public yang dapat diakses semua civitas akademika IAIN Kediri secara gratis.

3. Laboratorium eksperimen

Institut Agama Islam Negeri Kediri ini juga telah dengan laboratorium sebagai sarana eksperimen, yaitu ada dua ruang microteaching untuk latihan public speaking, satu laboratorium bahasa untuk mengasah kemampuan bahasa Arab, dan ada juga laboratorium seni untuk meningkatkan kreativitas serta ada satu laboratorium matematika.

4. Fasilitas olahraga

Untuk menunjang kesehatan jasmani dan rohani dari setiap civitas akademika, kampus IAIN Kediri telah menyediakan berbagai sarana olahraga seperti fasilitas tenis meja, lapangan sepak bola, lapangan bulu tangkis, juga lapangan volley. Selain untuk menjaga kesehatan sarana ininjuga dapat dimanfaatkan untuk menyalurkan minat dan bakat para mahasiswa dalam dunia olahraga , serta sebagai sarana hiburan.

5. Sarana berkesenian dan sarana umum

Kampus IAIN Kendiri juga menyediakan fasilitas ruang kesenian (gamelan), paduan suara mahasiswa (dengan sarana alat music), serta grup music gambus, untuk mnyalurkan minat dan bakat mahasiswa. Serta didukung dengan sarana umum lainnya, seperti sarana tempat ibadah, kantin, tempat pelayanan penerimaan barang, dan juga ada taman untuk bersantai.