PTKIN IAIN Gorontalo

Keunggulan Institut Agama Islam Negeri Sultan Amai Gorontalo

Pemilihan kampus sebagai tempat untuk melanjutkan pendidikan tidak dapat dilakukan secara sembarangan. Perlu adanya pertimbangan-pertimbangan dari berbagai demi kelancaran jalannya kuliah nantinya.

Beberapa hal yang perlu diperhatikan dalam memilih kampus adalah fasilitas yang dimiliki, jurusan yang tersedia apakah sesuai dengan minat dan bakat, serta keunggulan dari kampus tersebut. Seringkali yang menjadi topik utama adalah kenggulan dari kampus tersebut. Berikut adalah keunggulan dari Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Sultan Amai Gorontalo.

1. Akreditasi

Akreditasi IAIN Sultan Amai Gorontalo berdasarkan Surat Keputusan yang dikeluarkan oleh BAN-PT adalah B. Untuk akreditasi Program Studi yang dimiliki oleh IAIN Sultan Amai pun juga beragam. Untuk prodi Pendidikan Bahasa Arab, UIN Sultan Amai Gorontalo memiliki nilai akreditasi A. Untuk akreditasi program studi lainnya dapat Anda lihat melalui website resmi dari IAIN Sultan Amai Gorontalo.

2. Biaya Terjangkau

Bagi Anda yang ingin melanjutkan kuliah di IAIN Sultan Amai Gorontalo tak perlu khawatir akan biayanya. Pasalnya biaya yang dikeluarkan oleh kampus ini sangat terjangkau. Dengan biaya terendah sekitar Rp800.000 dan paling tinggi Rp1.250.000. Penentuan biaya ini tentunya didasarkan pada kondisi ekonomi masing-masing mahasiswa.

3. Adanya Beasiswa

Beasiswa di IAIN Sultan Amai Gorontalo ada Beasiswa Bidikmisi. Bagi mahasiswa yang telah lolos seleksi akan mendapatkan bantuan ekonomi. Bantuan ini diberikan kepada calon mahasiswa yang secara ekonomi tidak mampu namun memiliki potensi akademik yang cukup baik. Jumlah beasiswa yang didapatkan per semester ada Rp2.400.000 untuk biaya pendidikan tiap mahasiswa dan Rp3.600.000 bantuan biaya hidup untuk setiap mahasiswa.

4. Fasilitas yang Memadai

Fasilitas yang disediakan oleh IAIN Sultan Amai Gorontalo antara lain aula, perpustakaan, masjid, dan Wi-Fi. Fasilitas ini dapat digunakan oleh seluruh mahasiswa dan civitas akademika.

5. Jalur Masuk yang Beragam

Untuk dapat menjadi mahasiswa di IAIN Sultan Amai Gorontalo, ada tiga jalur yang dapat digunakan salah satunya. Jalur tersebut ada Jalur Mandiri, Seleksi Bersama Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri, dan Rekomendasi dari Kepala Sekolah sebelumnya.