PTKIN IAIN Fattahul Muluk Papua

Lima Prestasi Institut Agama Islam Negeri Fattahul Muluk Papua

Bagi Anda yang sedang berada di wilayah Papua dan ingin melanjutkan kuliah di kampus yang beprestasi, Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Fattahul Muluk adalah pilihan yang tepat. Berikut adalah lima prestasi yang sangat membanggakan dari Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Fattahul Muluk Papua.

1. Juara 2 Pencak Silat

Fakhtika Rezani Alhamid meraih juara II pada Kejuaraan Pencak Silat Tingkat Daerah, Jayapura Open Championship Jilid II Tahun 2022. Kompetisi ini dilaksanakan di GOR Cenderawasih Kota Jayapura pada tanggal 16 – 18 September 2022.

2. Best Paper GAMASURE 2021

Ahmad Havid Jakiyuddin beserta timnya adalah mahasiswa IAIN Fattahul Muluk yang berhasil meraih “Best Paper” pada ajang “Gajah Mada Shariah Economics and Business Undergraduated Reseacrh Festival” yang diselenggarakan oleh Sharia Economic Acts in Invention Universitas Gajah Mada Yogyakarta. Paper dengan judul “Pengaruh Niat Perilaku Dalam Menggunakan Sukuk Berbasis Platform Securities Crowdfunding: Studi Kasus Indonesia” bertujuan untuk mengetahui niat perilaku pengguna sukuk berbasis platform crowdfunding diukur melalui 3 variabel penelitian berhasil mendapatkan penghargaan sertifikat, uang pembinaan, medali, dan lain-lain.

3. Juara 1 Nasional

Nur Fitri Iriani dan Masaalah Marabessy adalah mahasiswa IAIN Fattahul Muluk yang berhasil meraih juara 1 pada kegiatan Lomba Essai Nasional Semarak BIDIKMISI 2020, yang diselenggarakan oleh Universitas Islam Negeri Sultan Maulana Hasanudin Banten, 29 November 2020. Essai tersebut mengangkat masalah rendahnya literasi di Papua dan menghadirkan solusi Klub Papua atau Komunitas Literasi untuk Membangun Papua.

4. Meraih prestasi di MTQ

Siti Fatimah merupakan mahasiswa IAIN Fattahul Muluk dari program studi Pendidikan Agama Islam yang mendapatkan Juara 1 Putri cabang Lomba Karya Tulis Ilmiah Al-Quarn mewakili Distrik Heram pada kompetisis MTQ di berbagai wilayah. Selain itu ada Nabila Aulia Aprilita yang mendapatkan Juara 1 cabang Lomba Menulis Makalah Ilmiah Al Quran mewakili Distrik Waibu, Doyo Baru Kabupaten Jayapura.

5. Meraih 3 Medali dalam Poros Intim

Mahasiswa IAIN Fattahul Muluk berhasil menyabet 3 medali dalam kompetisi POROS INTIM 2018. IAIN Fattahul Muluk Papua meraih tiga medali dari cabang Pencak Silat, Musabaqah Makalah Qurani (MMQ), dan Karya Tulis Ilmiah (KTI).