PTKIN IAIN Curup

Fakta Menarik Dari Institut Agama Islam Negeri Curup

IAIN Curup adalah salah satu perguruan tinggi islam favorit yang ada di provinsi Bengkulu, Indonesia. Yang awalnya adalah hanya sebuah fakultas di IAIN Raden Fatah Palembang, namun sekarang sudah bukan hanya sekedar perguruan tinggi islam, tetapi menjadi perguruan tinggi yang memiliki kredibilitas yang baik dari tahun ke tahun. Berikut beberapa hal menarik seputar Institut Agama Islam Negeri Curup,

1. Fasilitas pendidikan

Fasilitas pendidikan di Instritut Agama Islam Negeri Curup ini menyediakan fasilitas kelas atau ruang belajar yang nyaman, dan sudah dilengkapi dengan fasilitas pendukung untuk menunjang proses belajar mengajar antara mahasiswa dan dosen.

2. Fasilitas lainnya

Di kampus Institut Agama Islam Negeri Curup ini juga sudah dilengkapi dengan berbagai fasilitas lain, seperti perputakaan konvensional dan berbasis digital, serta ada juga fasilitas olahraga dapat dimanfaatkan oleh seluruh anggota kampus dan fasilitas tempat ibadah untuk menunjang kegiatan ibadah di sekitar kampus.

3. Fasilitas fakultas

Saat ini Insitut Agama Islam Negeri Curup memiliki 4 fakultas dengan 25 jurusan, dan di setiap fakultas juga sudah di lengkapi ruang laboratorium untuk menunjang kegiatan praktikum. Tentunya berkuliah bukan hanya soal teori saja namun ada juga kegiatan praktikum yang harus dilaksanakan, agar dapat tercipta lulusan yang berkompeten.

4. Akreditasi IAIN Curup

Untuk akreditasi institute pada perguruan tinggi ini mungkin masih dalam peringatan C, namun walaupun masih dalam predikat C, namun jurusan di perguruan tinggi ini tidak sepenuhnya memiliki predikat C, hampir semua jurusan di IAIN Curup memiliki akreditasi B, walaupun masih ada beberapa juruan yang memiliki akreditasi C yaitu juurusan bahasa Arab, pendidikan guru madrasah ibtidaiyah, bimbingan konseling islam dan manajemen pendidikan islam.

5. Fasilitas beasiswa

Di perguruan tinggi ini juga memiliki fasilitas beasiswa, ada fasilitas beasiswa untuk mahasiswa berprestasi dan juga fasilitas beasiswa untuk mahasiswa yang memiliki latar belakang orang tua tidak mampu. Beasiswa ini meliputi beasiswa keringanan biaya kuliah per semester.