PTKIN IAIN Cirebon

Fasilitas Menarik Dari Institut Agama Islam Negeri Syekh Nurjati Cirebon

Setiap lembaga pendidikan tentu ingin memberikan fasilitas yang terbaik untuk peserta didiknya, termasuk lembaga pendidikan perguruan tinggi yang satu ini. Dalam rangka mencapai visi dan misi dari kampus ini, Institut Agama Islam Negeri Syekh Nurjati Cirebon ini melengkapi kampusnya dengan berbagai fasilitas disetiap fakultasnya, berikut diantaranya :

1. Fasilitas Ruang kelas

Ruang sebagai sarana paling vital dalam terlaksananya kegiatan belajar mengajar. Ruang kelas yang ada di Institut Agama Islam Negeri Syekh Nurjati Cirebon ini tergolong sebagai ruang kelas yang representative karena sudah lengkapi dengan fasilitas pendukung seperti Air Conditioner (AC) dan juga LCD proyektor disetiap ruangnya.

2. Fasilitas Laboratorium

Bukan kampus namanya kalo belum memiliki laboratorium, di Institut Agama Islam Negeri Syekh Murjati Cirebon ini sudah dilengkapi dengan beberpa laboratorium untuk menunjang kegiatan praktek mahasiswa, diantaranya adalah laboratorium terpadu, laboratorium bahasa, laboratorium komputer, laboratorium komputer, laboratourium biologi, laboratorium peradilan, laboratorium perbankan, laboratorium hisab rakyat, dan laboratorium radio multimedia.

3. Fasilitas beasiswa

Fasilitas menarik lainnya dari kampus ini memiliki berbagai pilihan beasiswa yang dapat Anda pilih. Beberapa diantaranya adalah beasiswa Kartu Indonesia Pintar untuk mahahsiswa yang berlatar belakang tidak mampu, beasiswa dari Bank Indonesia, beasiswa dari Premprov Jabar, Beasiswa Baznas, Beasiswa KJMU, beasiswa prestasi akademik untuk mahasiswa yang berprestasi di bidang akademik, serta ada beasiswa Tahfidz.

4. Fasilitas asrama dan olahraga

Selain fasilitas diatas, ada juga fasilitas asrama Ma’had al-Jami’ah yaitu asrama dengan berbasis pondok pensantren yang dapat dimanfaatkan oleh mahasiswa yang bertempat tinggal jauh ataupun yang ingin memperdalam ilmu agama. Ada juga beberapa fasilitas olahraga seperti labangan futsal, basket, volley, wall climbing, tenis meja, badminton dan pencak silat.

5. Fasilitas pendukung

Fasilitas yang tak kalah menarik, adalah di kampus ini menyediakan fasilitas mini bank, BI corner, Cirebon corner, Tax Corner, Studi mudik, Haji center, ATM center dan juga free wifi untuk seluruh mahasiswa. Sangat lengkap bukan?