PTKIN IAIN Bukittinggi

Sederet Fasilitas Institut Agama Islam Negeri Bukittinggi

IAIN adalah suatu gagasan umat Islam di Indonesia yang menginginkan kader pemimpin Islam untuk perjuangan bangsa Indonesia. Setelah lama melakukan perbaikan dan juga perjuangan Institut Agama Islam Negeri Bukittinggi akhirnya berhasil mengubah status dari STAIN menjadi IAIN Bukittinggi pada tahun 2014, berikut ini beberapa informasi penting mengenai fasilitas yang ada di IAIN Bukittinggi,

1. Memiliki fasilitas laboratorium

Perguruan tinggi IAIN Bukittinggi ini memiliki beberapa laboratorium penunjang kegiatan belajar mengajar yang ada di setiap fakultas di kampus IAIN Bukittinggi ini. Dan tentunya fasilitas laboratorium yang diberikan sdah dilengkapi dengan fasilitas pendukung yang memadai untuk mendukung kegiatan yang dilakukan di kampus tersebut.

2. Asrama berbasis pesantren

Di perguruan tinggi IAIN Bukittinggi memiliki asrama yang berbasis pesantren yang dapat digunakan oleh seluruh mahasiswa kampus yang bertempat tinggal yang jauh dari kampus, namun tentunya mahasiswa yang ingin tinggal di asrama harus memenuhi syarat dan ketentuan yang berlaku di asrama tersebut.

3. Pusat kesenian

Di kampus IAIN Bukittingi memiliki gedung khusus untuk pusat kesenian, gedung ini berguna untuk mahasiswanya yang ingin menyalurkan minat dan bakatnya di bidang seni dan menambah ilmu mereka di bidang seni yang mereka sukai, jadi bukan hanya bidang akademik saja yang dapat mereka kuasai nantinya.

4. Pusat kerohanian

Di perguruan tinggi juga memiliki pusat kerohanian sebagai sarana untuk kajian dan juga siraman rohani untuk anggota kampus, bukan hanya mahasiswanya saja namun dosen pun juga ikut serta dalam hal kerohanian ini.

5. Fasilitas pendukung lainnya

Fasilitas pendukung lainnya yang ada dikampus ini adalah ruangan seminar, fasilitas radio untuk memberikan informasi seputar berita yang ada dikampus, fasilitas auditorium untuk acara pertemuan, fasilitas olahraga untuk tetap menjaga kesehatan anggota kampus, fasilitas tempat ibadah seperti masjid, memiliki free hotspot area untuk menunjang kebutuhan internet mahasiswa dan juga dosen kampu, serta ada juga fasilitas student center untuk berbagai kegiatan kemahasiswaan yang diakan di perguruan tinggi IAIN Bukittinggi.