PTKIN IAIN Batusangkar

Fasilitas Institut Agama Islam Negeri Batusangkar

Untuk meningkatkan wawasan mahasiswa secara mandiri di bidang keilmuan, Institut Agama Islam Negeri Batusangkar ini menyediakan beberapa fasilitas yang dapat dimanfaatkan baik oleh mahasiswa, dosen atau pun anggota kampus untuk menunjang berbagai kegiatan kampus, berikut beberapa fasilitasnya ,antara lain:

1. Fasilitas komputer

Institute Agama Islam Negeri Batusangkar ini memiliki 150 unit komputer yang ada di 5 laboratorium komputer, tiap laboratorium memiliki akses internet sehingga mahasiswa dapat menggunakan nya untuk kegiatan pembelajaran. Dan untuk menambah kemudahan kegiatan pembelajaran, juga disediaka 71 unit komputer yang diletakkan di setiap ruangan dosen IAIN Batusangkar. Kegiatan pembelajarn juga menggunakan 5 unit komputer server yang berfungsi mengelola penggunaan komputer yang terdapat di laboratorium komputer.

2. Fasilitas software dan aplikasi

Dikampus ini juga sudah menggunakan aplikasi untuk digunakan dalam pembelajaran, aplikasi yang dapat dipakai meliputi, e-Learning ( dimakan transaksi belajar mengajar sudah dapat dilakukan secara online seperti bahan perkuliahan, tugas kuliah, dan juga buku ajar), e-Libaray ( untuk mengelola koleksi perpustakaan), e-Journal ( untul mengkoordinir penerbitan jurnal secara online bagi sivitas akademika IAIN Batusangkar).

3. Gudang data

IAIN Batusangkar juga menyediakan gudang data yang berkapasitas satu tera byte untuk menampung kebutuhan penyimpanan file bahan perkuliahan yang dapat digunakan untuk upload dan download oleh dosen dan juga mahasiswa serta penggunan umum lainnya.

4. Fasilitas ruang kuliah

Keseluruhan ruang kuliah sebanyak 134 ruang yang ada di IAIN Batusangkar, sudah dilengkapi dengan fasilitas proyektor yang terpasang permanen yang berfungsi untuk memudahkan proses kegiatan belajar mengajar yang ada di kampus ini.

5. Fasilitas olahraga dan fasilitas internet

Kampus IAIN Batungsangkar juga memiliki fasilitas olahraga yang cukup menarik, terdapat fasilitas lapangan bulutangkis, lapangan volley, meja tenis, lapangan basket dan disini juga ada fasilitas internet yang dapat dimanfaatkan oleh mahasiswa secara gratis, jadi jika kuota internet habis, kamu tidak perlu khawatir atau bingung mencari outlet pulsa. Fasilitas ini dapat kamu nikmati diseluruh penjuru kampus.