PTKIN IAIN Ambon

Keunggulan Institut Agama Islam Negeri Ambon yang Wajib Diketahui

Keunggulan sebuah Perguruan Tinggi tentu menjadi hal yang penting untuk diketahui sebagai bahan pertimbangan pemilihan kampus. Kampus yang baik tentunya memiliki keunggulan-keunggulan yang menjadi daya tarik tersendiri untuk calon mahasiswa. Nah bagi Anda yang ingin melanjutkan kuliah di Institut Agama Islam Negeri Ambon (IAIN Ambon), berikut adalah keunggulan yang dimiliki Institut tersebut yang dapat Anda jadikan sebagai pertimbangan dalam memilih kampus.

1. Akreditasi Baik Sekali

Akreditasi merupakan nilai untuk sebuah kampus yang dikeluarkan oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Berdasarkan SK No. 624/SK/BAN-PT/Akred/PT/VII/2021 akreditasi dari IAIN Ambon adalah Baik Sekali. Akreditasi ini akan berlaku sampai tahun 2026.

2. Merupakan kampus yang sangat luas

IAIN Ambon berdiri di atas tanah seluas 30.8 hektare. Dari jumlah keseluruan tanah tersebut, 25% dari lahan digunakan untuk sarana akademik, riset, dan kemahasiswaan. Untuk 75%nya digunakan sebagai area hijau yang dikembangkan menjadi hutan kota dan terdapat sumber mata air yang asri dan masih alami. Lingkungan yang sangat hijau dan asri ini menjadikan IAIN Ambon sebagai tempat belajar yang cukup kondusif.

3. Biaya kuliah terjangkau

Bagi sebagian besar calon mahasiswa pasti akan mempertimbangkan biaya yang diperlukan untuk kuliah di suatu kampus. Biaya kuliah di IAIN Ambon cukup terjangkau dimulai dari Rp400.000 sampai Rp3.250.000 tergantung dengan kondisi perekonomian calon mahasiswa. Anda tidak perlu khawatir karena tentunya di IAIN Ambon akan ada beberapa beasiswa yang dapat membantu biaya kuliah Anda.

4. Fasilitas yang memadai

IAIN Ambon memiliki fasilitas yang memadai untuk membantu proses belajar seperti adanya ruangan ber AC, LCD, Proyektor, dan ada laboratorium untuk masing-masing prodi. Terdapat juga Masjid dan Wi-Fi yang dapat digunakan oleh seluruh civitas akademika.

5. Memiliki program studi beragam

Pemilihan kampus tentunya tak pernah lepas dari prodi yang tersedia. Prodi di IAIN Ambon sendiri ada Ahwal Al-Syakhsiyyah, Aqidah Filsafat, Jinayah Siyasah, Jurnalistik, Komunikasi Penyiaran Islam, Muamalah, Pendidikan Agama Islam, Pendidikan Biologi, Pendidikan Matematika, Perbandingan Mahdzab dan Hukum, serta Sosiologi Agama.