Politeknik Pertanian Negeri Samarinda POLITANI Samarinda

Fasilitas Politeknik Pertanian Negeri Samarinda

Politeknik Pertanian Negeri Samarinda ini pada awalnya disebut Politeknik Pertanian Universitas Mulawarman Bidang Studi Kehutanan. Politeknik Pertanian Negeri Samarinda ini memiliki tujuan pendirian untuk memenuhi kebutuhan tenaga kerja denga ketrampilan khusus dan siap pakai, mempunyai semangat kerja dan berdisiplin tinggi, tertib dan produktif serta mampu mewujudkan aplikasi ilmu dan teknologi ke dalam bentuk nyata dan sangat bermanfaat dalam pembangunan.
Untuk membantu mewujudkan tujuan tersebut, Politeknik Pertanian Negeri Samarinda memiliki sederet fasilitas, diantaranya,

1. Radio Kampus

Fasilitas ini termasuk fasilitas yang jarang ditemukan di kampus lain, radio kampus ini berguna untuk memberikan informasi mengenai seputar berita yang ada di kampus, seperti mengeinformasikan kegiatan kampus, atau mungkin menjadi sarana untuk mereka yang ingin mengembagkan bakat sebagai penyiar.

2. Kebun Contoh

Sebagai politeknik pertanian tentu mengharuskan kampus ini memiliki fasilitas kebun contoh untuk menunjang kegiatan praktikum yang ada kampus tersebut dengan tujuan agar mahasiswa dapat lebih memahami secara langsung yang mereka pelajari di dalam ruang kuliah.

3. Hutan Pendidikan dan Arboretum

Penampakan hutan pendidikan ini tentu berbeda dengan hutan pada umumnya, hutan pendidikan ini lebih seperti hutan kota yang ditanami tanaman tertentu saja. Karena tujuannya untuk pendidikan dan untuk dimanfaatkan oleh mahasiswanya sebagai lahan dalam proses kegiatan praktikum.

4. Terdapat 2 ruang kuliah

Ruang kuliah yang ada Politeknik Pertanian Negeri Samarinda ini memiliki dua jenis ruang kuliah, yang pertama adalah ruang kuliah khusus yang berkapasitas hanya 30 orang saja, dan di kampus ini terdapat 24 ruang kuliah khusus. Kampus ini juga memiliki 1 ruang kuliah umum yang berkapasitas 150 orang dengan dilengkapi LCD Proyektor di setiap ruangnya.

5. Fasilitas pendukung lainnya

Selain failitas penunjang diatas, ada juga fasilitas pendukung lainnya di Politeknik Pertanian Negeri Samarinda ini, diantara adalah fasilitas perpustakaan, fasilitas olahraga, fasilitas bus dan kendaraan kampus, fasilitas asrama mahasiswa, fasilitas ibadah, fasilitas internet centre serta memiliki fasilitas auditorium dengan kapasitas 300 orang.