Politeknik Pertanian Negeri Kupang POLITANIKOE

5 Keunggulan Politeknik Pertanian Negeri Kupang

Politeknik Pertanian Negeri Kupang didirikan untuk menghasilkan lulusan dengan tingkat kompetensi tinggi dalam bidang ilmu pertanian, khususnya bidang pertanian lahan kering.

Keunggulan dari Politeknik Pertanian Negeri Kupang adalah sebagai berikut:

1.Fasilitas yang memadai

Terdapat beberapa fasilitas penunjang proses belajar mengajar, seperti ruang kelas yang nyaman, laboratorium, perpustakaan, sarana ibadah, fasilitas olahraga, free hotspot, Klinik Kesehatan Hewan, UPT Produksi, Usaha Tani Terpadu, serta UPT Komputer.Kamu dapat menikmati semua fasilitas tersebut selama menjadi mahasiswa Politeknik Pertanian Negeri Kupang.

2. Program studi yang beragam

Politeknik Pertanian Negeri Kupang menyediakan beragam program studi, jadi kamu bisa leluasa memilih program studi yang sesuai dengan bakat dan minatmu.

Berikut ini program studi (prodi) di Politeknik Pertanian Negeri Kupang:

Jurusan Peternakan
● Prodi Produksi Ternak
● Prodi Teknologi Pakan Ternak
● Prodi Kesehatan Hewan
Jurusan Manajemen Pertanian Lahan Kering
● Prodi Manajemen Pertanian Lahan Kering
● Prodi Penyuluhan Pertanian Lahan Kering
● Prodi Manajemen Agribisnis
Jurusan Tanaman Pangan & Hortikultura
● Prodi Tanaman Pangan & Hortikultura
● Prodi Teknologi Pangan
● Prodi Teknologi Rekayasa Pangan
● Prodi Teknologi Industri & Hortikultura
Jurusan Kehutanan
● Prodi Pengelolaan Hutan
● Prodi Manajemen Sumberdaya Hutan
Jurusan Perikanan dan Kelautan
● Prodi Agribisnis Perikanan
● Prodi Teknologi Budidaya Perikanan

3. Biaya pendidikan yang terjangkau

Biaya pendidikan di Politeknik Pertanian Negeri Kupang cukup terjangkau. Selain itu, Politeknik Pertanian Negeri Kupang juga memiliki program beasiswa yang bisa dimanfaatkan mahasiswanya. Beasiswa tersebut diantaranya:

● Beasiswa Bidikmisi
● Beasiswa Pendidikan Pascasarjana (BPPS) untuk para dosen yang ingin melanjutkan program magister (S2) dan juga doktor (S3).

4. Lulusannya dibekali jiwa kewirausahaan

Lulusan Politeknik Pertanian Negeri Kupang akan dibekali dengan jiwa kewirausahaan sehingga pengetahuan dan keterampilannya dapat ditransformasikan ke dalam bentuk kegiatan ekonomi produktif.

5. Lebih banyak praktek

Menempuh pendidikan di politeknik, kamu akan memperoleh berbagai ilmu melalui praktek baik di studio, laboratorium, maupun di lapangan. Hal ini sangat cocok bagi kami yang lebih memilih praktek langsung daripada banyak belajar teori di kelas.