Politeknik Negeri Ujung Pandang PNUP

5 Keunggulan Politeknik Negeri Ujung Pandang

Saat ini di Indonesia terdapat 44 politeknik dengan status negeri, salah satunya adalah Politeknik Negeri Ujung Pandang.

Politeknik Negeri Ujung Pandang yang biasa disingkat PNUP atau POLIUPG
merupakan sebuah politeknik negeri yang terletak di Kota Makassar.

Berikut ini keunggulan Politeknik Negeri Ujung Pandang yang bisa dijadikan bahan pertimbangan buat kamu yang ingin melanjutkan kuliah.

1.Lebih Banyak Praktek

Jika kamu kuliah di politeknik maka akan lebih banyak praktek daripada teori. Selain itu, politeknik juga merupakan lembaga pendidikan tinggi yang menyelenggarakan program pendidikan terapan dalam sejumlah bidang program studi. Pendidikan terapan disini artinya bersifat profesional yang berorientasi pada kebutuhan industri.

2. Sudah Terakreditasi

Kampus PNUP (Politeknik Negeri Ujung Pandang) sudah mendapatkan akreditasi dengan peringkat “B” berdasarkan surat keputusan nomor 2995/SK/BAN-PT/Akred/PT/XII/2016 dari BAN PT (Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi). Dengan adanya akreditasi ini, kamu tidak perlu ragu akan kualitas kampus Politeknik Negeri Ujung Pandang.

3. Memiliki Banyak Pilihan Program Studi

Politeknik Negeri Uujung Pandang saat ini mengelola 13 program studi D-3 dan 12 program studi S-1 terapan yang terfokus pada bidang engineering dan bisnis. Dengan semakin bertambahnya jumlah program studi yang diselenggarakan, tentunya berbagai sarana dan prasarana akan bertambah.

4. Sarana dan Prasarana yang Modern

Sarana dan prasarana yang modern akan membangkitkan semangat dan motivasi yang tinggi dari seluruh civitas akademika dan keluarga besar Politeknik Negeri Ujung Pandang dalam hal menunjang pelayanan pendidikan dan kualitas pendidikan. Kamu pasti senang jika berkuliah di kampus yang sarana dan prasarananya modern kan?

5. Biayanya cukup terjangkau

Biaya pendidikan di Politeknik Negeri Ujung Pandang bisa dikatakan cukup terjangkau. Selain itu, Politeknik Negeri Ujung Pandang juga menawarkan beasiswa bagi mahasiswanya. Beasiswa yang tersedia ada dari pemerintah melalui Bidikmisi-Dikti dan PPA, Beasiswa Lippo Group, Beasiswa Ikatan Alumni Teknik Sipil (IKATSI), Beasiswa PEDP ADB, Beasiswa Koma Youth Collaboration, dan ada juga Beasiswa Pemerintah Daerah.