Politeknik Negeri Tanah Laut POLITALA

5 Keunggulan Politeknik Negeri Tanah Laut

Politeknik Negeri Tanah Laut (Politala) merupakan salah satu perguruan tinggi teknik yang berlokasi di Kabupaten Tanah Laut, Kalimantan Selatan.

Politeknik Negeri Tanah Laut ini sudah berdiri sejak tahun 2009, namun baru diresmikan sebagai PTN pada tahun 2014.

Meskipun bisa dibilang masih muda, namun Politeknik Negeri Tanah Laut sudah mempunyai beberapa keunggulan diantaranya:

1.Pilihan Program Studi yang bervariasi

Pilihan program studi di Politeknik Negeri Tanah Laut cukup bervariasi. Program studi yang tersedia yaitu Teknologi Informasi, Teknologi Otomotif, agroindustri, serta akuntansi.

2. Fasilitas yang cukup lengkap

Fasilitas yang tersedia di politeknik Negeri Tanah Laut antara lain ruang kuliah yang mencukupi, sarana ibadah, kantin, laboratorium, bengkel, dan akses Wi-Fi 24 jam. Fasilitas ini dapat menunjang perkuliahan agar berjalan dengan lancar dan mahasiswa merasa nyaman.

3. Prestasi Politeknik Negeri Tanah Laut

Walaupun Politala termasuk berusia masih sangat muda yaitu 12 tahun, sejak didirikan, namun telah menorehkan berbagai prestasi. Untuk pertama kalinya Politala mengikuti Porseni, yang dilaksanakan di Banjarmasin, mampu mendapatkan 12 medali, dengan rincian; 4 (empat) medali emas, 3 (tiga) medali perak dan 5 (lima) medali perunggu, dengan menempati peringkat 12 dalam peroleh medali dari 50 politeknik yang mengikuti perlombaan kegiatan Porseni tersebut.

4. Pembangunan gedung kuliah terbaik

Politala juga telah memperoleh prestasi terbaik dalam pelaksanaan pembangunan gedung kuliah melalui anggaran skema SBSN berturut-turut, yaitu pada tahun 2020 dan tahun 2021, bahkan menjadi yang terbaik dari perwakilan Dirjen Vokasi, dengan tepat mutu serta tepat waktu, sehingga gedung kuliah tersebut telah diresmikan langsung oleh Dirjen Vokasi Bapak Dr. Wikan Sakarinto, S. T., M. T., Ph. D. pada tanggal 27 Januari 2022.

5. Masuk 10 besar politeknik terbaik di Indonesia

Prestasi lainnya dari Politala adalah berdasarkan lembaga survey Webometric, Politala berada pada ranking 7, yang release surveynya pada bulan Januari tahun 2022, masuk dalam 10 besar dari 49 Politeknik Se-Indonesia.