Politeknik Negeri Sriwijaya POLSRI

Ini Dia 5 Kelebihan yang Dimiliki Politeknik Negeri Sriwijaya

Memilih jurusan bagi siswa yang baru lulus sekolah menengah atas memang menjadi tantangan tersendiri. Apalagi ditambah dengan banyaknya tawaran dari berbaai intitusi perguruan tinggi yang cukup beragam, sudah pasti cukup membuat bingung dan bimbang para calon mahasiswa. Saat ini Pendidikan tinggi Politeknik Negeri Sriwijaya yang merupakan wujud dari pendidikan vokasi juga hadir dengan berbagai kelebihan.

1. Menawarkan ilmu yang lebih spesifik dan juga praktis

Hal ini memungkinkan calon mahasiswa untuk dapat memilih jurusan sesuai passion mereka dan dapat mempelajarinya secara lebih mendalam. Begitupun yang ada politeknik negeri sriwijaya ini mahasiswanya akan diberikan bekal ilmu yang secara langsung berkaitan dengan pekerjaan pada bidang tersebut.

2. Mengutamakan praktek dibanding teori

Jika kamu memilih berkuliah di politeknik Negeri Sriwijaya maka kamu akan dididik untuk menjadi lulusan yang siap kerja dengan bekal ilmu praktek yang cukup banyak baik di studio, laboratorium maupun di lapangan. Ini patut menjadi bahan pertimbangan yang penting untuk kamu.

3. Mengasah berbagai softskill

Bukan hanya mengajarkan ketrampilan teknis saja. Namun di Polteknik Negeri Sriwijaya juga akan mempelajari berbagai ketrampilan non teknis. Karena dalam dunia kerja nantinya kamu tidak hanya dituntut untuk memilih ketrampilan teknis namun softskill atau non teknis juga sama pentingnya.

4. Dijamin siap terjun ke dunia kerja

Kelebihan berikutnya adalah politeknik negeri sriwijaya dipercaya mampu mencetak mahasiswanya untuk siap terjun ke dunia kerja. Karena umumnya mereka sudah memiliki pengalaman yang lebih mendalam dalam hal bekerja secara nyata, karena sudah lebih dulu mengenal dan akrab dengan atmosfer dunia kerja sejak masih kuliah.

5. Memiliki berbagai pilihan jurusan

Setidaknya politeknik Negeri Sriwijaya memiliki 9 pilijan jurusan dengan 22 program studi yang bisa kamu pilih. Kamu bisa memilih sesuai dengan passion kamu. Oleh karena itu tidak heran jika Politeknik Negeri Sriwijaya dari tahun ke tahun juga memiliki jumlah peminat yang kian bertambah.