Politeknik Negeri Semarang POLINES

Ini Dia 5 Kelebihan Politeknik Negeri Semarang

Untuk kamu yang ingin mudah dalam mencari pekerjaan setelah lulus kuliah, mungkin kuliah di politeknik bisa menjadi pilihan untuk kamu melanjutkan pendidikan. Secara umum, mahasiswa politeknik memiliki pengalaman dalam hal industri yang cukup dalam menghadapi dunia kerja.
Nah, akhir-akhir ini Politeknik Negeri Semarang kerap menjadi bahan pertimbangan untuk beberapa calon mahasiswa di beberapa daerah. Sebelum kamu memutuskan untuk kuliah di Politeknik Negeri Semarang ini, ada baiknya kamu mengetahui beberapa kelebihan yang di miliki oleh kampus yang satu ini.

1. Lebih banyak praktek

Jika kamu memilih untuk berkuliah di politeknik, maka perkuliahan kamu dijamin tidak akan membosankan. Karena kuliah di politeknik akan lebih banyak melakukan praktek daripada teori dan terjun langsung ke jurusan yang kamu pilih.

2. Mudah dalam mencari pekerjaan

Setelah lulus kuliah, tentunya kamu ingin langsung bekerja, kan? Nah, jika kamu memilih kuliah di politeknik kamu akan dipermudah dalam mencari pekerjaan. Terlebih jika politeknik yang kamu pilih sudah memiliki MoU dengan berbagai perusahaan.

3. Bisa magang ke luar negeri

Siapa sih disini yang nggak pengen pergi ke luar negeri? Kuliah di politeknik biasanya kamu bisa memilih program magang yang kamu inginkan. Baik didalam negeri maupun di luar negeri. Magang sambil jalan-jalan di luar negeri namun tetap sambil belajar tentu menjadi idaman semua orang bukan?

4. Memiliki banyak pilihan jurusan

Memilih kuliah di politeknik, kamu juga nggak perlu khawatir tentang jurusan. karena di Politeknik Negeri Semarang khususnya memiliki berbagai jurusan yang bisa kamu pilih sesuai minat bakat kamu. Mulai dari jurusan teknik sipil, teknik mesin, teknik elektro hingga akuntansi dan admistrasi bisnis juga tersedia disini.

5. Biaya yang cukup terjangkau

Sebagai sekolah tinggi negeri tentu politeknik juga memiliki keunggulan dalam hal biaya pendidikan. Jika di bandingkan dengan universitas atau kampus lainnya, biaya pendidikan di politeknik bisa dibilang cukup terjangkau, apalagi di politeknik juga ada program beasiswa kamu ikuti tentunya dengan memenuhi syarat dan ketentuan yang berlaku, ya!