Politeknik Negeri Sambas POLTESA

5 Keunggulan Politeknik Negeri Sambas

Politeknik Negeri Sambas merupakan perguruan tinggi negeri yang memiliki visi dan misi untuk menciptakan generasi unggulan yang siap bersaing di tengah-tengah masyarakat. Pendidikan unggul yang dihadirkan dapat memberikan pengetahuan luas kepada peserta didik. Politeknik Negeri Sambas atau yang sering dikenal dengan sebutan POLTESA berdiri pada tahun 2008.

Politeknik Negeri Sambas menjadi salah satu rujukan pusat pendidikan yang terdapat di Kalimantan Barat, khususnya daerah Sambas. Politeknik Negeri Sambas ini memiliki beberapa keunggulan yang bisa kamu jadikan sebagai bahan pertimbangan untuk melanjutkan pendidikan, keunggulan tersebut diantaranya:

1.Fasilitas cukup lengkap

POLTESA memberikan beberapa fasilitas kepada para peserta didik agar lebih nyaman dalam menempuh pendidikannya. Mulai dari ruang pembelajaran yang nyaman, masjid, ruang pertemuan, hingga perpustakaan, semua tersedia di kampus ini.

2. Banyak pilihan program studi

Berikut ini adalah program studi (prodi) di Politeknik Negeri Sambas yang bisa kamu pilih:

Jurusan Manajemen Informatika
● D-III Manajemen Informatika
● D-IV Akuntansi Keuangan Perusahaan
● D-IV Teknologi Rekayasa Komputer Grafis
Jurusan Agribisnis
● D-III Agrobisnis
● D-IV Manajemen Bisnis Pariwisata
● D-IV Agribisnis Perikanan
● D-IV Agroindustri Pangan
Jurusan Teknik Mesin
● D-IV Teknik Mesin Pertanian
● D-III Teknik Mesin

3. Peringkat

Peringkat Politeknik Negeri Sambas berada di posisi ke 3 pada kategori Perguruan Tinggi Keterbukaan Informasi di Kalimantan Barat. Posisi tersebut berhasil menjadikan perguruan tinggi ini mempunyai pengelolaan website dan informasi publik yang bagus.

4. Lokasi kampus yang berbatasan langsung dengan negara Malaysia

Politeknik Negeri Sambas satu-satunya politeknik di Kalimantan Barat yang lokasinya berbatasan langsung dengan negara tetangga, yaitu Malaysia. Hal ini menjadi kelebihan bagi Poltesa serta menjadi nilai tambah untuk meningkatkan daya tarik orang luar untuk kuliah di Poltesa.

5. Lebih banyak praktek

Saat kamu kuliah di politeknik, maka akan lebih banyak kegiatan prakteknya daripada teori. Sehingga nantinya lulusan Poltesa akan menjadi orang-orang yang telah siap dan memiliki daya saing, karena sudah dibekali keterampilan dan skill pada saat menempuh bangku kuliah.