Politeknik Negeri Padang PNP

5 Keunggulan Politeknik Negeri Padang

Ketika kamu memilih sebuah kampus untuk melanjutkan pendidikan, pastinya kualitas dari lulusan kampus yang akan dipilih menjadi bahan pertimbangan. Untuk itu Politeknik Negeri Padang bisa menjadi pilihan yang tepat. Karena di kampus ini memiliki segudang keunggulan yang pastinya kamu suka. Keunggulan tersebut diantaranya:

1.Memiliki Anjungan Internet Mandiri

Politeknik Negeri Padang telah memiliki Anjungan Internet Mandiri (AIM) yang bisa di akses oleh mahasiswa Politeknik secara gratis, yang tersedia pada titik-titik strategis.

2. Memiliki kawasan hotspot

Politeknik Negeri Padang juga memiliki kawasan hot spot area di sekitar kampus, sehingga mahasiswa dapat memanfaatkan internet di sekitar kampus secara bebas dan gratis dengan menggunakan laptop/PC.

3. Adanya program SMS kampus

Untuk mengetahui hasil yudisium kelulusan mahasiswa, IP (Indeks Prestasi), kehadiran, serta yudisium mahasiswa dapat menggunakan SMS kampus. Dengan adanya SMS kampus ini diharapkan mahasiswa dapat mengetahui informasi yang diinginkan lebih cepat.

4. Jaminan kerja setelah lulus

Politeknik Negeri Padang juga melakukan penyaluran alumni (Recruitment) ke perusahaan-perusahaan mitra kerjasama Politeknik baik dalam negeri maupun luar negeri melalui UPT. Kerjasama.
Alumni Politeknik Negeri Padang sudah banyak yang bekerja baik di instansi pemerintahan maupun swasta, baik di dalam negeri maupun luar negeri.

5. Adanya beasiswa

Beasiswa yang diterima mahasiswa Politeknik Negeri Padang yaitu sebagai berikut :

● Beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik (PPA)
● Beasiswa Kerja Mahasiswa (BKM)
● Beasiswa Bantuan Belajar Mahasiswa (BBM)
● Beasiswa TPSDP (Technological and Professional Skill Development Sector Project)
● Beasiswa Kredit Bantuan Belajar Mahasiswa (KBBM)
● Beasiswa Depertemen Hankam (ABRI)
● Beasiswa PT. Toyota Astra
● Beasiswa ORBIT (ICMI)
● Beasiswa Supersemar
● Beasiswa PT. Sony Electronics Indonesia