Politeknik Negeri Nusa Utara POLNUSTAR

5 Keunggulan Politeknik Negeri Nusa Utara

Politeknik Negeri Nusa Utara merupakan perguruan tinggi yang berada di Kabupaten Kepulauan Sangihe, Provinsi Sulawesi Utara.
Didirikan berdasarkan SK Dirjen DIKTI atas nama menteri Pendidikan Nasional, No. 203//D/O/2006, tertanggal 5 September 2006.
Politeknik Negeri Nusa Utara berada di bawah pembinaan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan yang berkedudukan di Provinsi Sulawesi Utara.

Keunggulan dari Politeknik Nusa Utara yaitu sebagai berikut:

1.Program Studi yang beragam

Berikut ini adalah prodi di polnustar yang dapat kamu pilih ketika akan melanjutkan pendidikan di politeknik:

Jurusan Kesehatan
● Keperawatan
Jurusan Teknik Komputer & Komunikasi
● Sistem Informasi
Jurusan Perikanan dan Kebaharian
● Teknologi Budidaya Ikan
● Teknologi Pengolahan Hasil Laut
● Teknologi Penangkapan Ikan

2. Fasilitas yang memadai

Politeknik Negeri Nusa Utara memiliki fasilitas yang dapat digunakan oleh mahasiswanya, diantaranya:

● sudut BI
● Auditorium
● Fasilitas simulasi navigasi
● Fasilitas 2000
● Dermaga apung
● Kapal latih
● Dan fasilitas lainnya

3. Adanya program beasiswa

Beasiswa yang tersedia di Politeknik Negeri Nusa Utara diantaranya Beasiswa Van Deventer-Maas Indonesia (VDMI) terbuka untuk semua mahasiswa program Strata 1 dan Diploma Politeknik Negeri Nusa Utara (POLNUSTAR), kemudian Beasiswa KPMG 4SEAS KPMG merupakan suatu perusahaan yang bergerak di bidang pajak, audit, dan advisory di Asia Tenggara, dan masih banyak beasiswa lainnya.

4. Lulusan Politeknik Siap untuk ke Dunia Kerja

Kelebihan politeknik selanjutnya yaitu mencetak mahasiswa yang siap terjun ke dunia kerja. Karena dari semua pendidikan yang diperoleh, mulai dari teori, praktik dengan porsi lebih banyak, hingga softskill tentu para lulusan lebih siap menghadapi dunia kerja.

Para mahasiswa politeknik umumnya mempunyai pengalaman lebih dalam hal bekerja secara nyata. Ini merupakan bekal penting ketika berada di lingkungan kerja yang sebenarnya.

5. Lebih banyak praktek

Keunggulan lain dari politeknik yaitu memberikan lebih banyak praktik dibanding teori. Inilah salah satu perbedaan utamanya dibanding dengan kuliah di universitas. Pendidikan vokasi pada perguruan tinggi ini mempersiapkan para mahasiswanya untuk siap bekerja secara nyata.