Politeknik Negeri Nunukan PNN

5 Keunggulan Politeknik Negeri Nunukan

Politeknik Negeri Nunukan (PNN) berlokasi di Pulau Nunukan, Kalimantan Utara, Indonesia. Sebelumnya Politeknik Negeri Nunukan di bawah binaan Politeknik Negeri Samarinda dan sekarang telah berubah status menjadi Politeknik Negeri. Politeknik Negeri Nunukan telah diresmikan pada 28 Januari 2021.

Keunggulan dari Politeknik Negeri Nunukan adalah sebagai berikut:

1.Ilmu yang Ditawarkan Lebih Spesifik dan Praktis

Kelebihan politeknik pertama yaitu menawarkan disiplin ilmu yang lebih spesifik. Hal ini memungkinkan para calon mahasiswa memilih jurusan sesuai passion atau minat yang dimiliki serta langsung mempelajarinya secara lebih mendalam.

2. Lebih Banyak Praktek Dibandingkan Teori

Jika menempuh pendidikan di politeknik, kamu akan memperoleh berbagai ilmu melalui praktik baik di studio, laboratorium, maupun lapangan. Hal ini sangat cocok bagi kamu yang lebih menyukai praktik langsung daripada banyak belajar teori.

3. Kelebihan Politeknik Mengasah Berbagai Softskill

Salah satu kelebihan politeknik yang patut diperhatikan yaitu institusi pendidikan ini bukan hanya mengajarkan keterampilan teknis saja, namun lebih dari itu, di sini kamu akan mempelajari beragam keterampilan non teknis.

Soft skill yang dilatih pada mahasiswa perguruan tinggi ini yaitu sebagai berikut:

● Kreativitas
● Menciptakan inovasi
● Kedisiplinan menyelesaikan pekerjaan secara tepat waktu
● Adaptasi dengan lingkungan kerja
● Problem solving, dll

4. Lulusan Politeknik Siap turun ke Dunia Kerja

Kelebihan politeknik selanjutnya adalah mencetak mahasiswa yang siap terjun ke dunia kerja. Berkat semua pendidikan yang diperoleh, mulai dari teori, praktik dengan porsi lebih banyak, hingga softskill tentu lulusan PNN lebih siap menghadapi dunia kerja.

Para mahasiswa politeknik umumnya memiliki pengalaman lebih mengenai hal bekerja secara nyata. Karena telah lebih dulu mengenal serta akrab dengan atmosfer kerja sejak kuliah. Ini merupakan bekal penting ketika berada di lingkungan kerja sebenarnya.

5. Pilihan jurusan yang bervariasi

Politeknik Negeri Nunukan memiliki empat jurusan diantaranya jurusan teknologi pengelolaan hasil perikanan, teknik alat berat, teknik sipil infrastruktur perkotaan, dan jurusan administrasi bisnis dengan program studi D3.