Politeknik Negeri Media Kreatif POLIMEDIA Jakarta

Intip Berbagai Fasilitas Menarik Yang Ada di Politeknik Negeri Media Kreatif

Menjadi salah satu perguruan tinggi vokasi yang berlokasi di ibukota, Politeknik Negeri Media Kreatif memang diharapkan dapat mengahsilkan standar kompetensi lulusan yang dapat diselaraskan dengan kebutuhan dunia usaha kreatif dengan cara menerapkan proses pendidikan berbasis kompetensi produksi dan kewirausahaan. Untuk menunjang hal tersebut tentu diperlukan beberapa fasilitas yang memadai, diantaranya adalah sebagai berikut,

1. Bengkel kerja

Bengkel ini memiliki berbagai peralatan, antara lain adalah peralatan pracetak, produksi cetak, hingga pascacetak, yaitu Digital Printing HP Indigo, OCE, Simulator Offset, Offset Sakurasi empat warna, Image Setter CTP dan CTF. Cukup menarik bukan?

2. Laboratorium Pengujian

Politeknik Negeri Media Kreatif juga memiliki laboratorium yang digunakan untuk uji ketahanan lipat dan cabut, uji daya serap kertas dan minyak, uji kuat tekan, uji den sity serta uji pendebuan. Fasilitas ini tentu cukup lengkap untuk menunjang proses pendidikan untuk para mahasiswanya.

3. Laboratorium Motion Capture

Laboratorium yang digunakan untuk membuat produk animasi 3D untuk keperluan motion capture dan juga rigging. Di laboratorium ini, mahasiswa dapat melakukan permodelan dan juga simulasi animasi 3D.

4. Fasilitas Hotel dan Kitchen

Politeknik Negeri Media Kreatif juga memiliki fasilitas D’Hotel Polimedia yang digunakan sebagai sarana praktik untuk mahasiswa pengelolaan perhotelan. Sarana ini juga dilengkapi dengan open kitchen dengan fasilitas peralatan dapur yang digunakan di berbagai industri kuliner. D’Hotel Polimedia ini memiliki 3 lantai , dan selain sebagai sarana factory teaching mahasiswa juga dapat memanfaatkan sebagai tempat pelatihan berkonsep in house training.

5. Fasilitas gelanggang olahraga

Selain fasilitas penunjang pendidikan, Politeknik Negeri Media Kreatif juga memiliki fasilitas Sport Hall yang berada di lantai tiga. Sarana ini berfungsi untuk menyalurkan bakat dan minat serta mengembangkan prestasi mahasiswanya dalam bidang olahraga. Berbagai jenis fasilitas olahraga yang tersedia di Sport Hall Politeknik Negeri Media Kreatif ini antara lain, bulu tangkis, futsal, bila voli, basket dan juga tempat senam.