Politeknik Negeri Medan POLMED

5 Kelebihan Yang Dimiliki Politeknik Negeri Medan

Lulus kuliah dan langsung bekerja mungkin adalah cita-cita semua mahasiswa pada saat ini. Tidak dapat dipungkiri jika lulusan politeknik saat ini lebih dipertimbangkan dibanding dengan mereka yang lulusan dari universitas. Hal ini karena lulusan politeknik dianggap lebih mempunyai keahlian ketimbang lulusan universitas. Buat kamu yang tertarik untuk berkuliah di Politeknik Negeri Medan kamu bisa membaca beberapa kelebihan yang dimiliki Politeknik yang satu ini.

1. Menghasilkan lulusan yang siap kerja

Para pendidik di Politeknik Negeri Medan dalam menjalankan kegiatan pendidikannya bekerja sama dengan industri dalam rangka menghasilkan lulusan yang siap kerja. Dalam hal ini pihak industri membantu Politeknik dalam menyediakan tempat kegitan praktek ataub magang, sehingga mahasiswa politeknik nantinya sudah memiliki bekal yang cukup untuk menghadapi dunia kerja.

2. Lebih fokus pada praktik

Program pendidikan di Politeknik Negeri Medan lebih mengutamakan praktik daripada teori, dan disesuaikan dengan yang digunakan dalam industri agar nantinya lulusan politeknik dapat menjadi sumber daya yang yang terampil dalam beradaptasi dengan kondisi lapangan, sehingga dapat memenuhi kualifikasi industri.

3. Banyak perusahaan mencari lulusan Diploma III

Saat bukan hanya lulusan sarjana saja yang menjadi inceran perusahaan. Tapi banyak juga perusahaan maupun industri yang mencari lulusan Diploma III. Hal ini karena industri cenderung membutuhkan tenaga pelaksana pada level menengah.

4. Mempelajari ilmu terapan populer di luar negeri

Pemahaman masyarakat Indonesia terhadap pendidikan vokasi seperti politeknik ini sangat berbeda dengan pemahaman masyarakat di beberapa Negara maju khususnya mengenai pendidikan politeknik. Di beberapa Negara maju ternyata lebih menyukai pendidikan berbasisi vokasi karena dapat lebih cepat bekerja setelah lulus.

5. Dapat mengasah kemampuan sedini mungkin

Berkuliah di pendidikan vokasi seperti Politeknik Negeri Medan ini dapat membantu kamu dalam mengasah kemampuan yang kamu miliki sedini mungkin agar nantinya setelah lulus kamu semakin siap dalam menghadapi dunia kerja. Walaupun penguasaan keilmuan juga merupakan hal yang penting, namun semua itu juga harus tetap dibarengi dengan penguasaan skill atau keahlian tertentu.