Politeknik Negeri Manado POLIMDO

Fakta Menarik Dari Politeknik Negeri Manado

Dilihat dari letaknya, Politeknik negeri Manado memiliki letak geografis yang cukup strategis karena berbatasan langsung dengan Negara-negara di kawasan pasifik. Sebagai institusi pendidikan berbasis vokasional, Politeknik Negeri Manado memang diharapkan dapat menghasilkan Sumber Daya Manusia yang sesuai dengan kompetensi dalam era persaingan global saat ini dan masa mendatang. Oleh karena itu Politeknik negeri Manado menerapkan beberapa upaya untuk terjuwudkan SDM yang berkompeten,

1. Menciptakan lulusan sesuai standar yang berlaku

Politeknik Negeri Manado dalam hal pendidikan sangat berupaya dalam menciptakan lulusan atau alumni yang berkompeten, mengingat saat ini banyak sekali institusi pendidikan perguruan tinggi yang jauh lebih unggul, namun Politeknik Negeri Manado juga tidak mau kalah dalam hal ini.

2. Meningkatkan kemampuan profesi tenaga pengajar

Selain berfokus pada pendidikan yang diberikan kepada mahasiswa, Politeknik Negeri Manado juga selalu berupaya dalam meningkatkan proses pelayanan jasa pendidikan dan oengajaran dengan fokus pada excellent productions and service. Tidak heran jika Politeknik yang satu ini juga menjadi salah satu perguruan tinggi favorit di Manado.

3. Memiliki daya saing lulusan

dalam hal dunia kerja, Politeknik Negeri Manado juga berusaha agar lulusannya memiliki prospek kerja yang baik, dibuktikan dengan kerjasama yang dimiliki Politeknik Negeri Manado dengan berbagai perusahaan dan juga memiliki Job Placement Centre, TOEFL dan lain sebagainya. Jadi, kamu tidak perlu khawatir menganggur setelah lulus dari Politeknik Negeri Manado ini.

4. Proses pendidikan berbasis teknologi terapan

Selain tiga point diatas, Politeknik Negeri Manado juga menciptakan efektivitas dan efisiensi serta dalam proses berlangsungnya pengajaran dan pendidikan dengan adanya teknologi terapan yang dapat menghasilkan produk penunjang industri yang akhirnya dapat digunakan oleh masyarakat atau stakeholders.

5. Memiliki kerjasama industri yang mampu memberikan kontribusi

Kerjasama industri yang dilakukan oleh Politeknik Negeri Manado tidak hanya untuk memberikan prospek kerja untuk lulusannya, namun juga menguntungkan untuk kedua belah pihak, baik institusi maupun pihak industri dalam menciptakan lulusan yang berkompeten dan terciptanya peralatan teknologi yang tepat guna.