Politeknik Negeri Madiun PNM

5 Keunggulan Politeknik Negeri Madiun

Politeknik Negeri Madiun (PNM) merupakan salah satu perguruan tinggi yang ada di kota Madiun.
Lokasinya terbagi menjadi 2 kampus, yakni Kampus 1 tepat berada di Jalan Serayu Nomor 84, Pandean, sedangkan Kampus 2 beralamat di Jalan Ring Road, Manguharjo.

Ada beberapa keunggulan dari Politeknik Negeri Madiun, diantaranya sebagai berikut:

1.Bekerjasama Dengan Pihak Luar Negeri

Guna meningkatkan mutu pendidikan, Politeknik Negeri Madiun telah menjalin kerja sama dengan berbagai pihak internasional. Baik dengan perguruan tinggi maupun lembaga internasional.

Salah satu bentuk kegiatannya yaitu dengan dibukanya program summer course bagi mahasiswa asing. Melalui program tersebut, pertukaran budaya, pertukaran ilmu, sampai pengenalan pendidikan internasional dapat dirasakan oleh mahasiswa lokal.

2. Beasiswa Yang Menarik

Mahasiswa dapat memanfaatkan beasiswa yang tersedia, yaitu beasiswa Bidikmisi.
Bila terdaftar di beasiswa ini, biaya kuliah akan jauh lebih ringan dengan pembebasan hampir semua komponen biaya. Bahkan peserta juga akan memperoleh uang saku per 6 bulan.

3. Gedung Kampus Memadai

Dengan fasilitas yang memadai, tentunya proses pembelajaran akan lebih efektif. Politeknik Negeri Madiun mempunyai 2 gedung kampus untuk memfasilitasi semua prodinya.

Kedua kampusnya pun dapat dikatakan cukup besar. Lengkap dengan berbagai sarana pendukung perkuliahan yang akan membuat mahasiswa lebih fokus beraktivitas di lingkungan kampus.

4. Pilihan program studi yang beragam

Dengan bentuk politeknik, pastinya perguruan tinggi ini menyajikan program studi dengan jenjang Diploma yang penuh dengan keahlian. Selain itu, menariknya Politeknik Negeri Madiun ini juga menawarkan prodi jenjang D4 yang setara dengan Sarjana Terapan.

Pilihan Prodi Di Politeknik Negeri Madiun
Terbagi menjadi 3 bidang, yaitu Administrasi Bisnis, Komputer Akuntansi, dan Teknik. Dari masing-masing bidang inilah terdapat beberapa prodi yang dapat kamu pilih saat pendaftaran.

5. Lebih banyak praktek daripada teori

Di Politeknik Negeri Madiun, proses perkuliahannya lebih banyak praktek daripada teori. Ini akan sangat bermanfaat bagi mahasiswa karena mereka akan mendapatkan gambaran nyata saat didunia kerja.