Politeknik Negeri Lhokseumawe PNL

5 Keunggulan Politeknik Negeri Lhokseumawe

Politeknik adalah salah satu bentuk perguruan tinggi selain akademi, institut, sekolah tinggi, dan universitas. Politeknik di Indonesia menyelenggarakan pendidikan vokasi dalam sejumlah bidang pengetahuan khusus.

Politeknik Negeri Lhokseumawe (PNL), merupakan bagian dari sistem pendidikan nasional yang bertujuan menyiapkan mahasiswa menjadi anggota masyarakat yang mempunyai kemampuan pofesional yang dapat menerapkan, mengembangkan, dan menyebarluaskan ilmu pengetahuan dan teknologi, mengupayakan penggunaannya untuk meningkatkan taraf kehidupan masyarakat serta kesejahteraan umat manusia dan memperkaya kebudayaan nasional.

Politeknik Negeri Lhokseumawe mempunyai keunggulan atau ciri khas dibandingkan perguruan tinggi lainnya diantaranya sebagai berikut:

1. Keunggulan dalam bidang vokasi

Politeknik Negeri Lhokseumawe memiliki keunggulan dalam bidang vokasi, ditunjukkan dengan mempunyai sejumlah laboratorium yang sangat representatif untuk mendukung proses pembelajaran dan pelayanan kepada masyarakat.

2. Karya-karya akademik yang bersifat inovatif dan kreatif

Keunggulan Politeknik Negeri Lhokseumawe yaitu dengan adanya karya-karya akademik yang bersifat inovatif dan kreatif. Karya-karya tersebut dapat melayani kebutuhan masyarakat serta industri.

3. Program studi yang melibatkan industri

Politeknik Negeri Lhokseumawe memiliki program studi yang melibatkan industri dalam proses pembelajarannya. Dengan melibatkan industri secara langsung dalam proses pembelajarannya, ilmu yang didapat oleh mahasiswa pastinya sesuai dengan yang dibutuhkan didunia kerja

4. Mendapat kepercayaan dari industri

Politeknik Negeri Lhokseumawe mempunyai Program studi Pengolahan Minyak dan Gas Bumi (Migas), yang bekerjasama dengan industri profit (PT. Arun NGL). Ini merupakan bukti kepercayaan industri terhadap Politeknik Negeri Lhokseumawe.

5. Tersedia beasiswa bagi mahasiswanya

Biaya pendidikannya dapat dibantu dengan adanya beasiswa. Beberapa beasiswa yang terdapat di Politeknik Negeri Lhokseumawe diantaranya Beasiswa Biaya Pendidikan Mahasiswa Miskin Berprestasi (BIDIKMISI), Beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik (PPA), serta Beasiswa dari Lembaga Peningkatan Sumber Daya Manusia (LPSDM) Pemerintah Aceh.

Itulah beberapa keunggulan dari Politeknik Negeri Lhokseumawe. Semoga informasi ini bermanfaat khususnya buat kamu yang sedang mencari kampus yang tepat untuk melanjutkan pendidikan. Bagaimana? Apakah kamu tertarik untuk melanjutkan pendidikan di Politeknik Negeri Lhokseumawe?