Politeknik Negeri Lampung POLINELA

Prestasi Apa Saja Yang Dimiliki Politeknik Negeri Lampung, Simak Ulasan Berikut Ini!

Politeknik selain sebagai penyelenggara kegiatan pendidikan tinggi, keberadaan Politeknik Negeri Lampung ini juga diharapkan dapat berperan sebagai motivator, dinamisator dan akselerator pembangunan daerah. Dalam rangka mewujudkan hal tersebut politeknik Negeri Lampung terus melakukan pengembangan aktivitas dan fasilitas akademiknya. Hal tersebut di buktikan dengan sejumlah prestasi yang diraih oleh mahasiswa dari Politeknik Negeri Lampung.

1. Juara III pada ajang AITeC IV 2022

Politeknik Negeri Lampung tercatat pernah menempati urutan ke III secara nasional pada ajang AITeC 2022 setelah meraih juara pada beberapa cabang perlombaan yang diadakan. Mahasiswa Politeknik Negeri Lampung berhasil meraih tujuh juara dalam ajang perlombaan tersebut.

2. Meraih Mendali Emas dalam Event Pecak Silat

Selain prestasi dalam bidang akademik, mahasiswa Politeknik Negeri Lampung ini juga berhasil meraih mendali emas dalam bidang olahraga salah satunya di event pencak silat open tournament north lampung championship 2. Tidak tanggung-tanggung Politeknik Negeri Lampung mendapat 3 mendali emas dalam event tersebut. Sangat membanggakan bukan?

3. Juara I Putra Putri Lampung 2022

Ajang ini merupakan salah satu ajang yang berfokus pada kebudayaan yang ada di Indonesia, sebagai generasi muda yang memiliki tugas sebagai roda penggerak dalam mengenalkan kebudayaan daerah masing-masing ke kancah nasional hingga international. Mahasiswa Politeknik Negeri Lampung sudah berhasil meraih juara I dalam kompetensi ini.

4. Mahasiswanya mengikuti Global Youth Action 2022

Saat ini kesempataan untuk berkuliah di kampus luar negeri bahkan sampai berkarier di kancah international semakin terbuka lebar. Nah, dengan mengikuti organisasi yang satu ini juga diharapkan dapat wadah untuk mewujudkan hal tersebut.

5. Mewakili lampung dalam Even Putera Puteri Ekowisata

Ekowisata merupakan salah satu kegiatan pariwisata yang berwawasan lingkungan dengan mengutamakan aspek konservasi alam, pemberdayaan sosial budaya ekonomi masyarakat lokal pembelajaran serta pendidikan. Nah, lagi-lagi Mahasiswa Politeknik Negeri Lampung mendapat kesempatan untuk mewakili Lampung dalam event tersebut.
Dilihat dari segi prestasi, Politeknik Negeri Lampung sudah tidak diragukan lagi, karena selain 5 prestasi di atas masih banyak prestasi yang sudah diraih oleh mahasiswa dari Politeknik Negeri Lampung.