Politeknik Negeri Ketapang POLITAP

Hal Menarik Yang Ada di Politeknik Negeri Ketapang

Sebagai satu-satunya pendidikan tinggi yang ada di wilayah Ketapang dan dikelilingi oleh puluhan perusahaan sawit dan perusahaan tambang, lantas membuat Politeknik Negeri Ketapang ini juga berperan aktif dalam perekrutan tenaga kerja untuk perusahaan-perusahaan tersebut. Mengingat dengan banyaknya warga yang kerap protes karena perusahaan lebih banyak merekrut tenaga kerja dari luar daerah Ketapang, oleh karena itu Politeknik Negeri Ketapang menerapkan beberapa praktik, diantaranya adalah

1. Membentuk Desa Unggul

Program ini diterapkan dalam rangka untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia di wilayah Ketapang. Program ini diinisisai oleh Politeknik Negeri Ketapang untuk mendidik anak desa agar memiliki ketrampilan vokasi dan kerja industri. Agar nantinya mereka dapat memiliki keahlian yang qualified di lingkunagn kerja.

2. Membentuk Desa Sinergi

Program ini digunakan untuk menjembatani anak-anak dari desa yang ingin melanjutkan ke perguruan tinggi. Agar nantinya, anak-anak dari desa ini dapat mengenyam pendidikan dengan baik dan dapat mengembangkan bakat yang yang mereka miliki.

3. Membentuk desa akses

Program ini merukan program kuliah dari Politeknik Negeri Ketapang yang digelar di balai desa ataupun kantor kecamatan. Hal menarik lainnya, seluruh calon mahasiswa akan melakukan tes penerimaan berbasis CBT dan memanfaatkan platform EdLink, yang mana datanya sudah terintegrasi dengan SEVIMA Cloud.

4. Membentuk program desa wisata

Setelah terciptanya akses internet di wilayah Ketapang, saat ini sudah banyak anak muda yang mulai melek dengan teknologi. Hal ini membuat anak muda wilayah Ketapang semakin gencar mempromosikan destinasi wisata di wilayah Ketapang. Program ini ternyata mampu membuat kampus tidak hanya fokus untuk membeli banyak alat, namun juga fokus terhadap investasi SDM dan teknologi.

5. Program KKN

Adanya program Kuliah Kerja Nyata dari mahasiswa juga berdampak pada perkembangan teknologi yang ada di wilayah Ketapang. Walaupun masih banyak orang yang beranggapan bahwa kuliah tidak menghasikan uang. Namun, tidak sedikit juga termotivasi dengan berbagai program yang adakan oleh Politeknik Negeri Ketapang.