Politeknik Negeri Jember POLIJE

5 Keunggulan Yang Dimiliki Politeknik Negeri Jember

Pada dasarnya setiap perguruan tinggi memiliki karakteristik keilmuan yang dapat diunggulkan dan juga tidak boleh dipandang sebelah mata. Karena itulah sebelum menentukan perguruan tinggi yang akan kamu pilih, penting untuk kamu mengetahui karakteristik dari perguruan tinggi tersebut. Salah satu yang akan kami bahas disini adalah karakteristik dari Politeknik Negeri Jember.

1. Lebih berorientasi pada dunia industri

Pendidikan Politeknik Negeri Jember memang dikembangkan untuk menghasilkan lulusan yang memiliki pengetahuan praktisdan keahlian yang dibutuhkan oleh industri baik industri jasa, dagang maupun manufaktur. Selain menghasilkan lulusan yang berkualitas serta memiliki ketrampilan, lulusan politeknik juga dididik untuk memiliki jiwa wirausaha, berbudaya, berwawasan lingkungan dan mampu bersaing di tingkat nasional ataupun international.

2. Memiliki Lebih banyak kegiatan praktikum

Sistem pendidikan dan kurikulum yang digunakan oleh Politeknik Negeri Jember juga memiliki perbedaan dengan program pendidikan akademik. Pendidikan di politeknik ini lebih mengutamakan praktek dengan sistem kuliah yang disesuaikan dengan yang digunakan dalam industri.

3. Mampu mengembangkan ilmu terapan

Selain berfokus pada pelatihan vokasional, politeknik negeri Jember juga menawarkan berbagai jenis gelar dan jurusan. kemampuan professional yang di tetapkan adalah agar mahasiswa mampu menerapakan, mengembangkan, dan menyebarluaskannya di dunia industri.

4. Memiliki Tiga program yang dikenal dengan Tri Dharma

Politeknik Negeri Jember sudah dikenal memiliki tida program yaitu pendidikan dan pengajaran, penelitian dan pengembangan serta pengabdian kepada masyarakat. Sebagai salah satu lembaga pengabdian masyarakat, Politeknik Negeri Jember telah banyak membantu pemerintah dalam program pembangunan serta pengusaha kecil maupu menengah dalam upaya meningkatkan kapasitas serta kualitas produksi termasuk manajemen produksi dan juga pemasaran.

5. Memiliki berbagai fasilitas menarik

Dalam upaya menunjang kegiatan pembelajaran mahasiswanya, Politeknik Negeri Jember juga menyediakan berbagai fasilitas yang dapat diakses dan dimanfaatkan oleh mahasiswa, seperti Lan Alat Mesin Pertanian A & B, Lab Analisis, Lab pengelolaan pangan, Lab komputasi pertanian, Lab teknologi rekaya pangan, Autoklaf Hirayama HVE dan lain sebagainya.