Politeknik Negeri Jakarta PNJ

Prestasi Dalam Program Layanan Belajar Politeknik Negeri Jakarta

Seiring dengan pesatnya perkembangan ilmu pengetahuan dan juga teknologi Politeknik Negeri Jakarta juga telah tumbuh dan berkembang dengan selalu melakukan evaluasi diri dan pengembangan kemitraan dengan berbagai lembaga. Menyelenggarakan pendidikan vokasi dengan menerapkan kurikulum nasional dengan pendidikan professional secara tanggung jawab dan dengan didukung oleh dosen-dosen professional juga. Oleh karena itu tidak heran jika Politeknik Negeri Jakarta memiliki sederet prestasi dalam program penyedia layanan pembelajaran yang patut untuk dibanggakan.

1. Kewirausahaan Mahasiswa

Dalam hal kewirausahaan mahasiswa ini, Politeknik Negeri Jakarta telah berhasil menyelenggarakan berbagai kegiatan denga tujuan untuk meningkatkan jiwa kewirausahaan dari setiap mahasiswanya, beberapa kegiatan yang sehubungan dengan hal tersebut adalah pembekalan dan magang kewirausahaan mahasiswa, program mahasiswa wirausaha (PMW), program kewirausahaan mahasiswa Indonesia (PKMI), dan Expo Kewirausahaan Mahasiswa Indonesia (Expo KMI) X 2019.

2. Kompetensi mahasiswa berprestasi

Kegiatan denga tujuan memilih mahasiswa berprestasi atau mapres ini diadakan untuk memilih peringkat 1 mapres berprestasi tingkat institusi Politeknik Negeri Jakarta yang memiliki Karya Ilmiah Unggul untuk diikutkan dalam lomba mapres tingkat nasional.

3. Kontes Bahasa Inggris

Kegiatan ini diadakan sebelum mahasiswanya mengikuti lomba bahasa inggris dalam tingkat nasional dengan tujuan membangun pola pikir pesertanya agar menjadi lebih kritis dalam mengasah kemampuan, dalam hal ini mahasiswa Politeknik tentu membutuhkan peserta-peserta unggulan.

4. Lomba robot cerdas antar mahasiswa Politeknik Negeri Jakarta

Dalam kontes ini, 3 tim robot dari Politeknik Negeri Jakarta berhasil mengikuti Kontes Robot Indonesia (KRI) tingkat regional 2 yang diselenggarakan di universitas Dian Nuswantoro Semarang pada tahun 2019. Dan Politeknik Negeri Jakarta berhasil meloloskan 1 tim ke tingkat nasional yaitu tim KRAI walaupun belum mendapat juara ditingkat nasional.

5. Komepisi Mobil Listrik Mahasiswa

Kegiatan ini memiliki tujuan agar dapat terseleksinya proposal untuk mendapatkan tim desain prototype untuk Lomba Mobil Listrik yang dipersiapkan untuk mengikuti Kompetisi Mobil Listrik Indonesia (KMLI) XI tingkat nasional yang akan di selenggarakan di Politeknik Negeri Bandung.