Politeknik Negeri Fakfak POLINEF

5 Keunggulan Politeknik Negeri Fakfak

Politeknik Negeri Fakfak (POLINEF) merupakan salah satu kampus teknik negeri yang bisa dijadikan pilihan untuk calon mahasiswa yang ingin mengambil jurusan teknik di provinsi Papua.

Politeknik Negeri Fakfak telah berhasil mendobrak stigma bahwa pendidikan tinggi terbaik di Indonesia umumnya berada di Pulau Jawa.

Politeknik Fakfak memiliki beberapa keunggulan yang cukup menarik diantaranya sebagai berikut:

1.Memperoleh penghargaan PDDIKTI Awards

Pada penghujung tahun 2021, Politeknik Negeri Fakfak memperoleh penghargaan PDDIKTI Awards dari Kementerian Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi (Kemdikbudristek). Hal tersebut menjadi bukti bahwa pelayanan akademik Politeknik Negeri Fakfak merupakan salah satu yang terbaik di Indonesia. Dengan pelaporan yang baik berarti aktivitas kuliah terlaksana dengan baik serta tepat waktu. Pelaporan data pendidikan tinggi yang baik juga berperan dalam kelancaran mahasiswa dalam memperoleh ijazah dan aktivitas lainnya yang membutuhkan administrasi dari kampus, seperti mendaftar CPNS dan juga meraih beasiswa.

2. Menggunakan teknologi terkini

Politeknik Negeri Fakfak dalam proses perkuliahannya menggunakan teknologi terkini dan mumpuni. Dengan memanfaatkan update teknologi, Politeknik Negeri Fakfak dimudahkan untuk berkembang dan melakukan aktivitas akademiknya.

3. Fasilitas yang memadai

Ada banyak sekali fasilitas yang disediakan oleh kampus POLINEF beberapa di antaranya terdapat Perpustakaan, Gedung serbaguna, Laboratorium, kantin, dan tempat ibadah. Fasilitas tersebut diharapkan mampu membuat mahasiswanya merasa nyaman saat berada di area kampus.

4. Program studi yang beragam

Program studi di Politeknik Negeri Fakfak diantaranya Teknik Perawatan dan Perbaikan Mesin, Teknik Sipil, Manajemen Informatika, Agroindustri, dan Teknik Listrik. Program studi yang beragam ini membuat kamu bisa memilih prodi yang sesuai dengan keinginanmu.

5. Adanya program beasiswa

Politeknik Negeri Fakfak mengadakan program beasiswa bagi lulusan SMA dan sederajat maupun mahasiswanya. Tujuan adanya beasiswa yaitu untuk mendukung rencana pemerataan pendidikan yang dicanangkan oleh pemerintah Indonesia. Beasiswa yang disediakan antara lain berasal dari pemerintah dan dunia industri. Tentunya beasiswa ini dapat diperoleh dengan syarat dan ketentuan yang berlaku.