Politeknik Negeri Bengkalis POLBENG

Intip Sederet Prestasi Yang Dimiliki Politeknik Negeri Bengkalis

Selama sepuluh belakangan Politeknik Negeri Bengkalis memang sudah menunjukan perkembangannya terutama dalam program studi yang di adakan di Politeknik yang yang satu ini. Karena hal tersebut lah yang membuat Politeknik ini memiliki serangkain prestasi yang telah diraih dan patut untuk dibanggakan. Nah, berikut ini kami akan membahas beberapa prestasi yang telah diraih oleh Politeknik Negeri Bengkalis,

1. 1 tim lulus Program Kreatifitas Mahasiswa (PKM) 2022

Dengan lulusnya tim Politeknik Negeri Bengkalis di Program Kreatifitas Mahasiswa ini sudah cukup membuktikan bahwa mahasiswa Politeknik Negeri bengkalis memiliki kreatifitas yang cukup tinggi dan mampu bersaing dengan Politeknik Negeri lainnya. Walaupun berbeda dengan 2021 yang tercatat 5 tim yang lulus dalam program ini, namun hal tersebut tetap patut untuk dibanggakan.

2. 26 tim lulus Program Kreatifitas Mahasiswa Vokasi (PKMV) 2021

Bukan hanya program kreatifitas biasa namun tim Politeknik Negeri Bengkalis juga berhasil lulus pada Program Kreatifitas Mahasiswa Vokasi sebanyak 26 tim, sangat membanggakan bukan?

3. Juara 3 Cabang Olahraga Atletik 100M Porseni Politeknik Se Indonesia

Tercatat Politeknik Negeri Bengkalis tidak hanya meraih di kejuaraan tingkat daerah saja, namun sudah berhasil meraih beberapa kejuruaan dalam tingkat nasional, salah satunya adalah juara 3 dalam cabang olahraga atletik 100M.

4. Meraih 4 kejuaraan olahraga tingkat provinsi

Beberapa kejuaraan yang diraih oleh mahasiswa Politeknik Negeri Bengkalis adalah, Juara 1 cabang olahraga petangque, juara 2 cabang olahraga atletik 200 M, juara 3 cabang olahraga atletik 400M, juara 3 cabang olahraga petangque yang diselengggarakan di Pekanbaru pada tahun 2022.

5. Juara 1 lomba karya tulis ilmiah dan juara 1 Business Administration Competition

Selain dibinag kemahasiswaan dan olahragaa, Politeknik Negeri Bengkalis juga memiliki beberapa prestasi yang sehubungan dengan akademik. Terbukti dengan diraihnya juara 1 lomba karya tulis ilmiah dan business administration competition ini cukup membuktikan bahwa mahasiswa Politeknik Negeri Bengkalis cukup berkompeten.