Politeknik Negeri Batam POLIBATAM

Sederet Fasilitas Menarik Dari Politeknik Negeri Batam

Perguruan tinggi berbasis vokasi yang satu ini telah menjadi ikon dengan kegiatan kemahasiswaan yang aktif, termasuk dalam olahraga, seni, kegiatan ilmiah dan juga organisasi dalam rangka untuk mengembangkan ketrampilan serta jiwa kepemimpinan dari mahasiswanya. Di Polteknik Negeri Batam, mahasiswanya juga di dorong untuk mengmbangkan karakter serta bakatnya di komunitas kampus yang sesuai dengan minatnya. Karena pendidikan bukan hanya tentang mempelajari teori dengan demikian Politeknik Negeri Batam juga sering mengadakan kegiatan di luar kelas, untuk menunjang kegiatan tersebut Politeknik Negeri Batam memiliki berbagai fasilitas dikampusnya, antara lain :

1. Auditorium

Tempat ini sering digunakan untuk berbagai kegiatan kemahasiswaan, selain sebagai tempat diadakanya wisuda namun juga kegiatan yang bertujuan untuk menambah ilmu bagi mahasiswanya. Tempat ini juga memiliki beberapa fasilitas pendukung lainnya.

2. Laboratorium Praktikum

Menjadi perguruan tinggi berbasis vokasi tentu mengharuskan Politeknik Negeri Batam memiliki laboratorium yang di fungsikan untuk praktikum masing-masing jurusan. Laboratorium disini tentu memiliki sederet fasilitas pendukung untuk menunjang materi yang akan diberikan.

3. Perpusatakaan umum Politeknik Negeri Batam

Menjadi tempat belajar tentu harus memiliki perpustakaan yang mana berfungsi selain tempat membaca juga dapat menjadi sarana pencarian referensi untuk mengerjakan tugas bagi mahasiswanya. Di perpustakaan Politeknik Negeri Batam memiliki ribuan buku yang bisa kamu pilih untuk dibaca maupun dipinjam.

4. Asrama siswa

Fasilitas lain yang tidak kalah menarik di Politeknik Negeri Batam adalah asrama untuk mahasiswanya. Jadi untuk kamu yang rumahnya jauh dari kampus tidak perlu bingung, kamu bisa memanfaatkan asrama kampus ini untuk kamu jadikan sebagai tempat tinggal selama berkuliah di Politeknik Negeri Batam.

5. Depot isi ulang air minum

Fasilitas yang satu ini mungkin jarang kamu temuin di kampus lain, Politeknik Negeri Batam memiliki depot isi ulang air minum yang dapat kamu ambil airnya kapan saja jika kamu membutuhkan. Jadi ketika kamu ingin minum air putih kamu bisa langsung datang saja ke depot yang ada dikampus ini.