Politeknik Negeri Banyuwangi POLIWANGI

Simak 5 Kelebihan Yang Dimiliki Politeknik Negeri Banyuwangi

Menjadi salah satu perguruan tinggi yang menyelenggrakan pendidikan dengan berbasis vokasi atau keahlian. Politeknik Negeri Banyuwangi selalu berupaya menyiapkan mahasiswanya untuk dapat bekerja dengan keahlian terapan tertentu sampai program bahkan dapat dikembangkan hingga program magister terapan bahkan atau program doktor terapan. Nah, berikut ini beberapa kelebihan yang dimiliki oleh Politeknik Negeri Banyuwangi yang perlu kamu ketahui.

1. Sistem pendidikan yang menggunakan sistem paket

Ini mungkin sudah menjadi hal umum yang ada di pendidikan vokasi termasuk di Politeknik Negeri Banyuwangi. Sistem paket yang dimaksud disini adalah porsi praktikum yang lebih besar dibanding dengan teori agar nantinya lulusannya dapat siap kerja. Dengan persentase perbandingan 60% banding 40%.

2. Membatasi jumlah mahasiswa maksimal perkelas

Untuk menjamin tercapainya tujuan pembelajaran, Politeknik Negeri Sriwijaya menerapkan ukuran kelas kecil dengan kapasitas jumlah maksimal 30 mahasiswa saja perkelasnya. Hal ini berhubungan erat dengan tujuan dari sistem pendidikan Politeknik Negeri Banyuwangi.

3. Memiliki sarana fasilitas penunjang yang memadai

Hal ini bertujuan sebagai penunjang yang memadahi bagi peningkatan skill atau keahlian dari mahasiswa Politeknik Negeri Banyuwangi. Laboratorium di Politeknik Negeri Banyuwangi ini bisa dibilang cukup lengkap dan memadai untuk menunjang proses pembelajaran mahasiswanya. Dan aja juga berbagai fasilitas lain seperti tempat olahraga, tempat praktikum, perpustakaan hingga sarana tempat ibadah.

4. Lebih meningkatkan softskill dari mahasiswanya

Penekanan dibidang softskill ini memang diarahkan untuk mencapai tujuan pembentukan karakter kejujuran, mampu ber innovasi, job maker dan membangun networking. Softskill ini selalu dikembangkan, karena telah terbukti dapat menunjang keberhasilan dari mahasiswa dalam menghadapai perkembangan zaman.

5. Memiliki kerjasama dengan berbagai perusahaan

Selain point diatas, kelebihan lain yang dimiliki oleh Politeknik Negeri Banyuwangi ini juga menjalin kerjasama dengan beberapa perusahan swasta dan pemerintah atau BUMN untuk membantu mahasiswa nya dalam program praktik kerja atau magang. Sehingga nantinya lulusan Politeknik Negeri Banyuwangi diharapkan dapat belajar secara langsung dari praktisi atau dunia industri.