Politeknik Negeri Banjarmasin POLIBAN

5 Keunggulan Politeknik Negeri Banjarmasin

Politeknik Negeri Banjarmasin (Poliban) merupakan sebuah perguruan tinggi negeri berbasis politeknik yang berlokasi di Kota Banjarmasin, Kalimantan Selatan, Indonesia. Poliban berdiri di atas lahan yang luasnya sekitar 5,64 hektare.

Politeknik Negeri Banjarmasin mempunyai beberapa keunggulan yang cukup menarik, yaitu sebagai berikut:

1.Prestasi Politeknik Negeri Banjarmasin

Prestasi Poliban antara lain adalah menjadi juara 3 Nasional Kontes Robot Indonesia Kategori KRAI Regional V 2015, Juara 1 Regional Face In Tie (Perangkaian Peladakan), Kalimantan Student Mining Competition 4 2017, Juara 1 Nasional LKTAB (Lomba Keterampilan Teknik Alat Berat) 2015, 2016, 2017, serta masih banyak lagi prestasi yang diraih baik di bidang sains maupun olahraga.

2. Pilihan program studi yang beragam

Jika kamu akan melanjutkan kuliah di Politeknik Negeri Banjarmasin, kamu tidak perlu khawatir mengenai jurusan yang tersedia. Karena di kampus ini ada 5 jurusan yaitu Teknik mesin, akuntansi, teknik elektro, teknik sipil, dan administrasi bisnis. Dengan program studi yang lumayan banyak, sehingga kamu bisa memilih yang sesuai dengan minatmu.

3. Biaya pendidikan yang terjangkau

Biaya pendidikan di Politeknik Negeri Banjarmasin cukup terjangkau, yaitu sekitar Rp 2.000.000,an per semester. Biaya ini tentunya lebih terjangkau jika dibandingkan dengan universitas maupun perguruan tinggi lainnya.

4. Adanya program beasiswa

Politeknik Negeri Banjarmasin menyediakan program beasiswa yang beragam bagi mahasiswanya. Berbagai jenis beasiswa yang disediakan antara lain: Supersemar, PPA, PEDP, Indocement Tunggal Perkasa, Toyota Astra, PPE, Lembaga Amil Zakat Poliban, dan juga beasiswa lainnya dengan jumlah penerima lebih dari 25% dari jumlah mahasiswa setiap tahunnya. Selain itu ada juga beasiswa Bidikmisi bagi mahasiswa kurang mampu yang berprestasi untuk kelas reguler.

5. Fasilitas yang cukup lengkap

Fasilitas yang tersedia di Politeknik Negeri Banjarmasin cukup lengkap, fasilitas tersebut meliputi gedung kuliah yang nyaman, gedung serba-guna, laboratorium, bengkel, sarana olahraga, kantin, musholla, ruang seminar, perpustakaan, gedung kantor pusat, gudang, plaza, perumahan dosen dan fasilitas pendukung lainnya.