Politeknik Negeri Bandung POLBAN

5 Keunggulan Politeknik Negeri Bandung

Jika kamu tertarik pada politeknik sebagai tujuan melanjutkan pendidikan, maka Politeknik Negeri Bandung (POLBAN) bisa menjadi kampus yang tepat. Karena kuliah di
Politeknik Negeri Bandung memiliki banyak keunggulan, diantaranya sebagai berikut:

1.Lebih berorientasi pada dunia industri

Politeknik Negeri Bandung memberikan perhatian yang sangat tinggi terhadap perkembangan yang terjadi di dunia industri, maka dengan kuliah di Politeknik Negeri Bandung diharapkan kamu akan lebih siap menghadapi dunia kerja dibandingkan dengan jenis perguruan tinggi lainnya.

2. Lebih banyak melakukan kegiatan pratikum

Di Politeknik Negeri Bandung lebih mengutamakan praktik dengan sistem perkuliahan, menggunakan sistem paket yang disesuaikan dengan yang dipakai dalam industri. Sebagai gambaran, program Diploma 3 nantinya belajar di kampus dua tahun dan magang di industri satu tahun, atau belajar teori dan praktik selama 5 semester dan satu semester magang di industri. Dengan pola tersebut, mahasiswa Politeknik Negeri Bandung akan memiliki keahlian sesuai yang dibutuhkan oleh industri.

3. Mengembangkan ilmu terapan

Walaupun berfokus pada pelatihan vokasional, politeknik juga menawarkan berbagai jenis gelar dan jurusan. Bukan hanya terkait teknologi, melainkan juga jurusan-jurusan lainnya. Jenjang pendidikan di politeknik saat ini meliputi Diploma 3, Sarjana Terapan (Diploma 4), Magister Terapan, serta Doktor Terapan.

4. Fokus Belajar

Lokasi kampus Politeknik Negeri Bandung berada desa Ciwaruga dan perumahan Sarijadi dimana kawasan tersebut cukup jauh dari hiruk pikuk kota. Lingkungan kampus yang sejuk, dengan banyak pohon rindang di sekeliling kampus sehingga sangat nyaman untuk belajar. Politeknik Negeri Bandung bahkan tidak memerlukan AC di ruangan pembelajaran karena udaranya sangat sejuk, meskipun beberapa lab menggunakan AC.

5. Career Center

Biasanya mahasiswa bingung harus melamar kerja kemana ketika mereka sudah lulus. Kalau di Politeknik Negeri Bandung sudah banyak bekerja sama dengan perusahaan sehingga beberapa perusahaan datang langsung ke kampus untuk melaksanakan seleksi. Walaupun belum dalam jumlah banyak tapi lumayan. Selain itu, setiap tahun Jobfair Polban selalu ramai dikunjungi oleh pengunjung dan perusahaan.