Politeknik Negeri Balikpapan POLTEKBA

5 Keunggulan Politeknik Negeri Balikpapan

Saat akan melanjutkan pendidikan, yang menjadi bahan pertimbangan bukan hanya soal ilmu semata, namun bagaimana lulusan tersebut punya skill dan siap bersaing didunia kerja. Memilih politeknik bisa menjadi opsi yang menarik. Salah satunya Politeknik Negeri Balikpapan yang memiliki banyak keunggulan.

Politeknik Negeri Balikpapan berdiri sejak 9 September 2011. Walaupun terbilang masih muda, kampus ini memiliki perkembangan yang sangat pesat. Berbagai inovasi program dalam pengembangan pendidikan terus dilakukan, mulai dari kompetensi pembelajaran, fasilitas, sampai pada peluang karier mahasiswa.

Beberapa keunggulan Politeknik Negeri Balikpapan yaitu sebagai berikut:

1.Fasilitas yang lengkap
Politeknik Negeri Balikpapan menawarkan fasilitas yang cukup lengkap dan memadai untuk mahasiswanya.

Di antara fasilitasnya yaitu sarana olahraga, tempat ibadah, perpustakaan, kalender pendidikan, dan juga Wi-Fi gratis.

Fasilitas tersebut akan menunjang kegiatan perkuliahan dan pastinya akan membuat mahasiswanya nyaman saat berada di kampus.

2. Pilihan jurusan yang beragam
Saat ini Politeknik Negeri Balikpapan memiliki lima jurusan, yaitu jurusan mesin, elektro, sipil, perhotelan dan akuntansi. Dengan jurusan yang beragam ini kamu dapat memilih jurusan sesuai dengan bakat dan minatmu.

3. Lebih banyak kegiatan praktikum
Di politeknik, lebih banyak kegiatan praktikum. Sehingga saat mahasiswa lulus dari politeknik, mereka sudah siap masuk di dunia kerja dengan bekal yang telah didapatkan dari kegiatan praktek tersebut.

Dengan sistem pembelajaran yang hampir sama dengan di lapangan kerja dan mengedepankan praktik langsung dengan menggunakan alat-alat yang memang difasilitasi oleh kampus, mahasiswa akan mampu menguasai dan memahami cara kerja alat-alat yang digunakan sesuai dunia kerja.

4. Peluang karir
Setiap program studi di Politeknik Negeri Balikpapan memiliki jaringan industri yang merupakan perusahaan-perusahaan besar pada bidangnya, sehingga dapat memperluas peluang karir bagi mahasiswanya setelah lulus kuliah nanti.

5. Adanya program Mahasiswa Wirausaha
Politeknik Negeri Balikpapan menyediakan Program Mahasiswa Wirausaha (PMW) bagi para mahasiswa yang ingin menjalankan usaha dan juga membutuhkan bantuan modal usaha, program ini sangat bermanfaat.