Politeknik Negeri Bali PNB

Fakta Menarik Yang Ada Di Politeknik Negeri Bali

Menjadi salah satu lembaga pendidikan yang berbasis vokasi, pembelajaran yang diadakan di Politeknik Negeri Bali ini memang menerapkan pola praktik sesuai dengan tuntutan indsutri sekitar 60-70% serta teori hanya 30-40% saja. Hal ini bertujuan agar nantinya lulusan Politeknik Negeri Bali mampu mengisi kebutuhan industri baik dalam negeri maupun luar negeri. Oleh karena itu, Politeknik Negeri Bali menerapkan beberap hal dalam proses pembelajarannya, antara lain sebagai berikut :

1. Mengadakan pendidikan vokasi yang berkarakter

Untuk menghasilkan lulusan yang professional dan memiliki kompeten yang bagus, Politeknik Negeri Bali menyenlenggarakan pendidikannya dengan stnadar mutu nasional dan regional Asia-Pasifik. Hal ini dilakukan semata-mata untuk membentuk mahasiswa menjadi mahasiswa yang berkarakter.

2. Memiliki sistem tata kelola yang inovatif, transparan dan akuntabel

Dalam proses pembelajarannya, Politeknik Negeri bali terus berusaha mengembangkan sistem tata kelola yang dimiliki agar menjadi sistem tata kelola yang inovatif, transparan serta akuntabel dengan didukung oleh sumber daya yang berstandar international.

3. Menyelenggarakan penelitian bertaraf international

Selain proses pendidikan dan sistem tata kelolanya yang bagus, Politeknik Negeri Bali juga menyelenggarakan berbagai penelitian yang bertaraf international dalam bidang ilmu dan teknologi terapan yang ada, agar lulusan Politeknik Negeri Bali mampu bersaing tidak hanya dikancah nasional tapi juga international.

4. Keunggulan institusi berorientasi pariwisata

Seperti yang kita ketahui bahwa kota Bali merupakan salah satu destinasi wisata Indonesia yang sudah go internasional. Dalam hal ini tentu Politeknik Negeri Bali juga berusaha membangun keuggulan sebagai institusi yang tetap berorientasi pada pengembangan wisata bali. Selain memajukan nama kampus, Politeknik Negeri Bali juga berperan aktif dalam hal pariwisata Bali.

5. Kerjasama di kawasan ASPAC

Nah, salah bentuk peruwujudan dari point point diatas adalah Politeknik Negeri Bali juga menyelenggarakan kerjasama di kawasan ASPAC atau Asia Pasific. Selain bermanfaat untuk pariwisata Bali, hal ini juga bermanfaat untuk lulusan Politeknik Negeri Bali agar mereka dapat menjangkau pengalaman kerja tidak hanya dikawasan Bali saja dan memiliki prospek kerja yang bagus.