Politeknik Manufaktur Negeri Bangka Belitung POLMAN BABEL

5 Keunggulan Politeknik Manufaktur Negeri Bangka Belitung

Politeknik Manufaktur Negeri Bangka Belitung atau biasa dikenal dengan sebutan Polman Babel merupakan Perguruan Tinggi Negeri (PTN) yang didirikan pada tahun 1994.

Awalnya Polman Babel bernama Politeknik Manufaktur Timah yang dibangun oleh PT Timah Tbk melalui Yayasan Polman Timah dengan asistensi dari Politeknik Manufaktur Bandung.

Ini merupakan salah satu bentuk nyata perusahaan dalam kepedulian tersebut diwujudkan dalam pendirian lembaga pendidikan formal yang berbentuk politeknik.

Politeknik Manufaktur Negeri Bangka Belitung mempunyai keunggulan yang bisa kamu jadikan bahan pertimbangan untuk melanjutkan pendidikan, diantaranya sebagai berikut:

1.Program Studi yang beragam

Program studi yang bisa kamu pilih ketika kamu akan melanjutkan pendidikan di Politeknik Manufaktur Negeri Bangka Belitung yaitu sebagai berikut:
– D3 Teknik Perawatan dan Perbaikan Mesin
Teknik Mesin
– D3 Teknik Perancangan Mekanik
– D4 Teknik Mesin dan Manufaktur
Teknik Elekto dan Informatika
– D3 Teknik Elektronika
– D4 Teknik Elektronika
– D4 Teknologi Rekayasa Perangkat Lunak

2. Fasilitas yang cukup lengkap

Fasilitas yang tersedia di Politeknik Manufaktur Negeri Bangka Belitung diantaranya sebagai berikut:
● Sarana Olahraga
● Mushola
● Perpustakaan
● Kantin
● Gedung Serbaguna
● Kantin
● Ruang kelas yang nyaman

3. Telah terakreditasi

Politeknik Manufaktur Negeri Bangka Belitung telah mendapat akreditasi B dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BANPT). Dengan akreditasi ini, maka sudah tidak diragukan lagi kualitas dari Politeknik ini.

4. Lebih banyak praktek

Kuliah di Politeknik akan lebih banyak melakukan praktek dibandingkan teori. Bagi kamu yang lebih suka praktek daripada belajar di kelas, kuliah di politeknik merupakan pilihan yang tepat. Selain itu memperbanyak praktek dilakukan agar lulusan dari politeknik mempunyai daya saing dan siap untuk terjun ke dunia kerja.

5. Mudah dalam mencari pekerjaan

Setelah lulus pastinya ingin langsung bekerja kan? Jika kamu kuliah di politeknik maka ketika lulus kamu tidak perlu khawatir, karena kamu tidak akan kesulitan dalam mencari pekerjaan, karena politeknik umumnya sudah bekerjasama dengan perusahaan-perusahaan.