Politeknik Manufaktur Negeri Bandung POLMAN Bandung

5 Keunggulan Politeknik Manufaktur Negeri Bandung

Politeknik Manufaktur Negeri Bandung adalah politeknik pertama yang ada di Indonesia, awalnya bernama Politeknik Mekanik Swiss.

Polman adalah politeknik hasil kerjasama bilateral antara pemerintah Republik Indonesia dengan konfederasi Swiss.

Keunggulan dari Politeknik manufaktur Negeri Bandung yaitu:

1.Fasilitas yang memadai

Fasilitas yang disediakan di Politeknik Manufaktur Negeri Bandung antara lain sebagai berikut:

● Layanan internet gratis untuk mahasiswa
● Perpustakaan digital
● UKM
● Koperasi POLMAN
● Poliklinik POLMAN
● sarana olahraga
● Kantin POLMAN
● masjid ilman hadid
● desain bengkel
● Pabrikan Bengkel
● Pengecoran Bengkel
● Bengkel Otomasi
● Layanan email

2. Jurusan dan program studi yang beragam

Berikut ini merupakan jurusan atau program studi di Politeknik Manufaktur Negeri Bandung:

a. Teknik Manufaktur (ME)
b. Teknik Perancangan Manufakur (DE)
c. Teknik Pengecoran Logam (FE)
d. Teknik Otomasi Manufaktur dan Mekatronika (AE)

3. Lebih mengutamakan praktek

Karena politeknik maka pembelajaran di Politeknik Manufaktur Negeri Bandung lebih mengutamakan praktek daripada teori. Memang agak melelahkan namun jika kamu mengambil program studi yang sesuai dengan minatmu kegiatan praktek ini justru menjadi kegiatan yang menyenangkan dan tidak membosankan.

4. Bekerja sama dengan organisasi dan kampus luar negeri

Sebagai Politeknik pertama di Indonesia, Politeknik Manufaktur Negeri Bandung banyak melakukan kerja sama dan menjalin mitra dengan berbagai organisasi dan kampus di luar negeri diantaranya universitas di Malaysia, Taiwan, Eropa serta negara Asia lain. Kerja sama ini menjadi kesempatan emas bagi mahasiswa untuk memperoleh pengalaman dan juga sebagai upaya peningkatan kompetensi dari berbagai kampus berkualitas di seluruh dunia.

5. Lokasi yang strategis

Polman berlokasi di wilayah Dago, dekat dengan pusat kota Bandung. Kamu tidak perlu khawatir mati gaya kalau libur kuliah karena di Dago banyak tempat nongkrong.
Kabar terkini, pemerintah akan membangung Kampus 2 Polman di kawasan strategis Rebana (Cirebon- Patimban- Kertajati) yang telah menjadi Proyek Strategis Nasional. Kampus Polman 2 direncanakan akan dibangun di Majalengka untuk mendukung suplai SDM unggul untuk mengembangkan kawasan strategis nasional Rebana.