Pertanian Negeri Payakumbuh PPNP

Fasilitas Politeknik Pertanian Negeri Payakumbuh

Politeknik Pertanian Negeri Payakumbuh adalah perguruan tinggi berbasis vikasi yang ada di Kabupaten Lima Puluh Kota, Sumatera Barat, saat ini Politeknik Negeri Payakumbuh juga telah memiliki beberapa jurusan diantaramya, jurusan teknologi Pertanian, Jurusan Budidaya tanaman perkebunan dan jurusan budidaya Tanaman Pangan. Dan untuk menunjang proses kegiatan belajar yang ada di kampus ini, Politek Pertanian Negeri Payakumbuh memiliki beberapa fasilitas, diantaranya

1. Hutan peyangga

Hutan peyangga ini bisa dimanfaatkan oleh mahasiswanya sebagai tempat praktikum, khususnya dari jurusan budidaya tanaman, selain untuk menunjang fasilitas belajar, hutan peyangga ini juga bermanfaat untuk penghijuan alam sekitar tentunya.

2. Taman dengan gazebo

Mahasiswa Politeknik Pertanian Negeri Payakumbuh juga dapat memenfaatkan fasilitas taman dengan gazebo yang telah disediakan baik untuk belajar bersama mahasiswa lain, mengerjakan tugas dengan nuansa taman, ataupun bersantai di dekat kampus sambil menunggu jam mata kuliah dimulai, dan lain sebagai nya.

3. Lahan Praktikum dan Proyek Usaha Mandiri

Kampus politeknik yang satu ini juga memiliki sejumlah lahan untuk praktikum mahasiswanya, apalagi sebagai pendidikan tinggi vokasi berbasis pertanian tentu mahasiswa akan dituntun lebih banyak melakukan praktek di lapangan. Selain lahan ada juga proyek usaha mandiri yang bertujuan memberikan edukasi kepada mahasiswanya tentang kewirausahaan.

4. Laboratorium Komputer

Walaupun di kampus ini lebih banyak pembelajaran berhubungan langsung proses pertanian, namun di era digital saat ini mereka tentu tetap membutuhkan pendidikan mengenai teknologi komputer, karena itulah kampus ini juga menyediakan fasilitas laboratorium komputer untuk mahasiswanya agar nantinya mereka tidak ketinggalan dengan perkembangan teknologi yang ada, terutama dengan tekonlogi terbaru yang berhubungan dengan pertanian.

5. Fasilitas pendukung lainnya

Selain fasilitas praktikum diatas ada juga beberapa fasilitas lain untuk menunjang proses kegiatan belajar yang dapat dimanfaatkan oleh mahasiswanya, anatar lain perpustakan, fasilitas olahraga, gedung serba guna, gedung unit kegiatan kemahasiswaan, green house, lapangan hijau, fasilitas WiFi, fasilitas ATM center, fasilitas tempat ibadah, dan ruang kuliah 2 lantai.