Nurul Arifin, Melenggang ke Panasnya Senayan

Lama tak terdengar kabarnya di dunia hiburan, Nurul Arifin sudah sejak 2004 memiliki kesibukan baru di dunia politik. Sejak tahun 2004 ia dipercaya publik untuk mengemban amanah sebagai anggota DPR dari fraksi partai Golkar. Wanita yang namanya melejit di dunia hiburan pada era 80-90-an ini memang sudah menemukan passionnya di dunia politik bersama sang suami.

nurul arifin
nuruk arifin

Lolos Ke Senayan

Nama Nurul Arifin yang memiliki nama asli Nurul Qomaril Arifin ini kembali menyita perhatian publik. Setelah sukses mendapatkan suara rakyat yang cukup untuk memboyongnya masuk ke Senayan di parlemen. Pileg tahun ini ia mengikuti pencalonan Dapil Jawa Barat I dan bersaing ketat dengan beberapa nama selebriti lainnya.

Sejak perhitungan cepat hasil pileg 2019 memang diprediksi wanita kelahiran Bandung, 18 Juli 1886 ini mulus masuk ke Senayan. Setelah di periode 2014-2019 gagal dalam pemilihan anggota DPR, namun di periode berikutnya ia justru maju ke panasnya Senayan dengan lebih mudah. Meski tidak masuk ke Senayan pada Pileg 2014 namun ia menduduki jabatan penting di partai Golkar.

Pendidikan Nurul Arifin

Lulusan SI-S2 FISIP Universitas Indonesia ini sepertinya ingin mencoba peruntungannya kembali di ranah politik. Mengikuti pileg tahun ini ternyata bukan keputusan yang keliru karena dari hasil perhitungan suara. Namanya memang masuk ke Senayan, dan nantinya akan bergabung dengan anggota dewan lainnya termasuk 12 nama selebriti lain yang juga  duduk di parlemen.

Nurul Arifin, Melenggang ke Panasnya Senayan

Lagi dibaca Temenmu  Riwayat Sekolah Nissa Sabyan Hingga Ia Sukses Dalam Jalur Musik
nurul arifin saat memberi motivasi di acara golkar