JURUSAN TEKNOLOGI LABORATORIUM MEDIK

Apakah Jurusan Teknologi Laboratorium Medik cocok buat kamu?

Prodi Teknologi Laboratorium Medik:

• Jurusannya Apa Saja?
  • Mempelajari apa saja Jurusan Teknologi Laboratorium Medik?
  • Apakah Jurusan Teknologi Laboratorium Medik sulit?
  • Lulusan Jurusan Teknologi Laboratorium Medik  bisa kerja dimana?
  • Kalo sudah Sarjana Teknologi Laboratorium Medik jadi apa?
  • Berapa Gaji sarjana Teknologi Laboratorium Medik?

CARA MASUK JURUSAN TEKNOLOGI LABORATORIUM MEDIK

Alumni Jurusan Teknologi Laboratorium Medik

Australian National University jurusan perdagangan di fakultas akutansi dan bisnis

Nagita Slavina / Artis

S2 di London School of Economics and Political Science, LSE Inggris jurusan ekonomi kreatif

Gita Gutawa / Penyanyi

D3 Teknologi Laboratorium Medik Fakultas Teknologi Laboratorium Medik, Universitas Indonesia

Fedi Nuril / Artis

5 Alasan Sebelum Yakin Memilih Jurusan Analis Kesehatan

Membuat keputusan dalam hal kuliah bukan hal mudah, Anda harus benar-benar mempertimbangkan dengan matang keputusan Anda untuk melanjutkan pendidikan. Salah satu jurusan yang segi prospek kerja bagus yakni jurusan Teknik Laboratorium Medis. Ada banyak alasan memilih jurusan ini, dan mungkin saja bisa jadi bahan pertimbangan Anda.

1. Cocok Untuk Yang Mencintai Dunia Kesehatan

Berada di bidang dan dunia kesehatan, ada banyak sekali jenis pekerjaan yang membutuhkan keahlian khusus didalamnya, serta tidak dapat dikerjakan jika bukan dengan ahlinya. Termasuk dalam hal teknik laboratorium medis yang dimana jurusan ini mempunyai peran dan tugas penting di dunia kesehatan. Seperti bekerja di laboratorium di salah satu rumah sakit.

2. Peluang Kerja Luas

Meski fokus dalam dunia kesehatan, namun dalam hal peluang kerja, jurusan satu ini masih mempunyai peluang kerja yang luas dan dapat juga masuk ke berbagai bidang lainnya. Contohnya Anda bisa masuk ke bidang industri makanan dan obat-obatan. Tidak hanya itu, Anda bisa mendirikan usaha mandiri, misalnya dengan membuka layanan laboratorium yang bisa membantu pihak lain. Anda bisa membuka laboratorium uji kesehatan hingga menjadi konsultasi gizi dan nutrisi.

3. Peluang Kerja di Perusahaan

Ada lagi alasan tepat dalam memilih jurusan teknik laboratorium medis ini yakni Anda berpeluang mendapat pekerjaan ketika telah lulus nanti. Dimana peluang ini lebih besar dan cepat karena banyaknya perusahaan yang mencari tenaga kerja di bidang ini. Termasuk peluang kerja untuk bekerja di luar negeri.

4.Mengisi Jabatan di Industri

Sebagai negara yang penuh dengan keberadaan industri, bidang teknik laboratorium medis kesehatan ini cocok sekali dan akan selalu dibutuhkan banyak pihak. Apalagi masyarakat Indonesia yang memang tergolong memilih konsumtif tinggi, membuat berbagai perusahaan terus meningkatkan kualitas dan kelayakan produk mereka.

5.Menjadi Alternatif Pilihan Bagi Lulusan IPA

Jika Anda mengambil jurusan IPA ketika duduk di bangku SMA, jurusan teknik laboratorium medis ini bisa Anda jadikan sebagai alternatif pilihan yang dekat dengan dunia tersebut. Khususnya bila Anda ingin berkarier di bidang kesehatan, tetapi enggan mengambil jurusan dokter dan semacamnya.