JURUSAN TEKNIK TELEKOMUNIKASI

Apakah Jurusan Teknik Telekomunikasi cocok buat kamu?

Prodi Teknik Telekomunikasi:

• Jurusannya Apa Saja?
  • Mempelajari apa saja Jurusan Teknik Telekomunikasi?
  • Apakah Jurusan Teknik Telekomunikasi sulit?
  • Lulusan Jurusan Teknik Telekomunikasi  bisa kerja dimana?
  • Kalo sudah Sarjana Teknik Telekomunikasi jadi apa?
  • Berapa Gaji sarjana Teknik Telekomunikasi?

CARA MASUK JURUSAN TEKNIK TELEKOMUNIKASI

Alumni Jurusan Teknik Telekomunikasi

Australian National University jurusan perdagangan di fakultas akutansi dan bisnis

Nagita Slavina / Artis

S2 di London School of Economics and Political Science, LSE Inggris jurusan ekonomi kreatif

Gita Gutawa / Penyanyi

D3 Teknik Telekomunikasi Fakultas Teknik Telekomunikasi, Universitas Indonesia

Fedi Nuril / Artis

5 Hal Yang Perlu Kamu Ketahui Dari Jurusan Teknik Telekomunikasi

Perkembangan teknologi komunikasi saat ini memang menuntut kita untuk mengerti dan mengikuti setiap perkembangannya. Dalam tataran global,seiring berkembangnya zaman infrastruktur telekomunikasi akan menjadi pusat sistem syaraf dari globalisasi ekonomi. Sedangkan, dalam konteks nasional, telekomunikasi akan menjadi teknologi kunci dalam meningkatkan efisiensi, produktivitas dan daya saing nasional. Karena itulah untuk menunjang hal tersebut perlu di siapkan sumber daya manusia yang handal, dan memiliki kualitas yang unggul serta memenuhi standar kompetensi yang diakui.

1. Memiliki wawasan yang luas

Untuk menjadi seorang ahli telekomunikasi, kamu perlu memahami ilmu dasar yang luas untuk memahami akibat dari solusi teknik telekomunikasi terhadap masalah-masalah sosial dan lingkungan.

2. Kemampuan analisa

Kemampuan kamu dalam menganalisis dan menyelesaikan masalah nantinya juga akan diasah total dengan menggunakan teknik keahlian (skill) dan alat bantu modern berbasis pengetahuan matematika, sains dan kerekayasaan. Karena itulah, sebelum memutuskan mengambil jurusan ini, ada baiknya kamu perdalam lagi kemampuan analisa kamu.

3. Kemampuan merancang

Selain skill analisis, kamampuan kamu dalam merancang dan melakukan percobaan juga akan diuji. Khususnya dalam bidang sains dan kerekayasaan sampai kamu berhasil dalam menginterprestasikan hasil dengan baik.

4. Public speaking yang baik

Selain kemampuan diatas, untuk menjadi sarjana teknik telekomunikasi kamu juga harus memiliki public speaking yang bagus, lho. Apalagi jika nantinya kamu berkarier di perusahaan penyedia layanan telekomunikasi. Hal ini pasti akan menjadi nilai lebih untuk kamu. Tentunya disertai dengan etika dan tanggung jawab professional.

5. Selalu update perkembangan terkini

Menjadi seorang mahasiswa teknik telekomunikasi atau seorang sarjana telekomunikasi, kamu pasti akan dituntut untuk terus meng-update pengetahuan kamu terhadap perkembangan terkini dari bidang teknik telekomunikasi. Begitupun dalam berkarier nantinya, apabila kamu masuk ke perusahaan digital atau perusahaan telekomunikasi. Mengetahui perkembangan telekomunikasi saat ini pasti akan menjadi nilai lebih untuk kamu.

Jurusan ini memang sedang mengglobal saat ini, namun ada baiknya kamu tetap merpertimbangkan kemampuan diri kamu dengan jurusan yang akan pilih nantinya.