JURUSAN TEKNIK PENERBANGAN

Apakah Jurusan Teknik Penerbangan cocok buat kamu?

Prodi Teknik Penerbangan:

• Jurusannya Apa Saja?
  • Mempelajari apa saja Jurusan Teknik Penerbangan?
  • Apakah Jurusan Teknik Penerbangan sulit?
  • Lulusan Jurusan Teknik Penerbangan  bisa kerja dimana?
  • Kalo sudah Sarjana Teknik Penerbangan jadi apa?
  • Berapa Gaji sarjana Teknik Penerbangan?

CARA MASUK JURUSAN TEKNIK PENERBANGAN

Alumni Jurusan Teknik Penerbangan

Australian National University jurusan perdagangan di fakultas akutansi dan bisnis

Nagita Slavina / Artis

S2 di London School of Economics and Political Science, LSE Inggris jurusan ekonomi kreatif

Gita Gutawa / Penyanyi

D3 Teknik Penerbangan Fakultas Teknik Penerbangan, Universitas Indonesia

Fedi Nuril / Artis

5 Persiapan masuk ke jurusan teknik penerbangan

Menjadi pilot adalah hal yang sangat diidam-idamkan oleh setiap orang yang mana itu juga sangat membutuhkan keterampilan yang sangat bagik dan tentunya dengan kombinasi yang sangat bagus dalam menguasai ilmu penerbangan ini. Nah sebelum masuk ke jurusan penerbangan sendiri masih ada banyak hal yang harus di persiapkan :

1. Bekerja dalam team

Yang mana ini merupakan salah satu kemampuan yang harus dimiliki oleh setiap mahasiswa dimana jika suatu saat nanti bekerja dalam penerbangan harus di kuasai sekali kemampuan untuk bisa bekerja dalam team yang baik yang mana komunikasi terhadap kru yang lain terutama seorang pilot itu sangat di haruskan supaya tidak membuat kesalahan di dalam pekerjaan yang sedang di kerjakan.

2. Beranalisis berbagai informasi

Setiap mahasiswa yang akan masuk jurusan penerbangan diharuskan untuk bisa setidaknya dalam menganalisis sebuah informasi yang sedang trending. Dan ini termasuk ke dalam penerbangan karena kita harus bisa menganilisis apa yang akan terjadi di dalam pesawat jika saat kita terbang nanti.

3. Komunikasi dan interpersonal

Komunikasi menjadi hal yang harus dikuasai sekali oleh setiap mahasiswa jurusan penerbangan ini, karena ini menjadi hal utama jika suatu saat akan bekerja dalam team di sebuah pesawat dalam penerbangan. Karena dengan komunkasi dan interpersonal yang baik akan menghindari sedikit misskomunikasi yang akan berakibat fatal.

4. Kesadaran dalam setiap situasi

Setiap Mahasiswa harus bisa mengendalikan setiap kesadaran masing-masing yang mana ini menjadi hal utama yang sangat penting supaya bisa terjaga dari hal-hal yang tidak diinginkan. Ini juga hal yang paling sangat krusial.

5. Memahami informasi secara teknis

Nah bagi mahasiswa yang mana suatu saat menjadi pilot harus bisa memahami cara kerja pesawat yang mana ada sebuah serangkaian prosedur khas dan juga teknis yang ini semua harus dilakukan semua pilot jurusan penerbangan.

Nah masih mau menjadi seorang mahasiswa jurusan penerbangan, persiapkan diri kalian untuk bisa menguasai hal-hal dasar untuk bisa masuk ke jurusan penerbangan ini.