JURUSAN TEKNIK MESIN

Apakah Jurusan Teknik Mesin cocok buat kamu?

Prodi Teknik Mesin:

• Jurusannya Apa Saja?
  • Mempelajari apa saja Jurusan Teknik Mesin?
  • Apakah Jurusan Teknik Mesin sulit?
  • Lulusan Jurusan Teknik Mesin  bisa kerja dimana?
  • Kalo sudah Sarjana Teknik Mesin jadi apa?
  • Berapa Gaji sarjana Teknik Mesin?

CARA MASUK JURUSAN TEKNIK MESIN

Alumni Jurusan Teknik Mesin

Australian National University jurusan perdagangan di fakultas akutansi dan bisnis

Nagita Slavina / Artis

S2 di London School of Economics and Political Science, LSE Inggris jurusan ekonomi kreatif

Gita Gutawa / Penyanyi

D3 Teknik Mesin Fakultas Teknik Mesin, Universitas Indonesia

Fedi Nuril / Artis

5 Fakta Menarik dari Jurusan Teknik Mesin

Menjadi seorang ahli mesin memang memang menawarkan penghasilan yang tinggi untuk saat ini. Mengingat saat ini di Indonesia banyak perusahaan yang membutuhakan seorang ahli mesin Tapi, sebelum memutuskan untuk masuk jurusan teknik mesin ini, ada baiknya kamu pertimbangkan beberapa faktor untuk meminimalisir resiko terjadinya salah jurusan.

1. Memiliki passion yang kuat

Kamu pasti sudah tidak asing kata passion, kan? Sebelum memutuskan untuk menjadi mahasiswa atau sarjana teknik mesin kamu tentu harus memiliki passion dalam bidang teknik mesin yang kuat. Mengharuskan kamu memiliki ketertarikan yang kuat untuk mempelajari seluk beluk permesinan tanpa paksaan. Sehingga nantinya kamu tidak akan mudah bosan atau merasa tertekan ketika menghadapi materi yang rumit dan sulit, justru sebaliknya kamu akan selalu merasa tertantang.

2. Memiliki Potensi

Memiliki potensi dapat membantu kamu menentukan jurusan yang tepat. Jika potensi kamu mengarah ke hal-hal berbau mesin , jurusan ini bisa jadi bahan pertimbangan buat kamu untuk kedepannya.

3. Motivasi yang kuat

Dalam hidup ini pasti kita sering kali berhadapan dengan berbagai permasalahan. Karena ini untuk menjadi seorang sarjana teknik mesin kamu perlu memiliki motivasi yang kuat. Agar nantinya kamu tidak berhenti ditengah jalan saat mengalami kesulitan dan juga membuat lebih enjoy dalam menjalani aktivitas.

4. Memiliki kepribadian teroganisir

Mengingat sulitnya mata kuliah yang akan kamu hadapi nantinya ataupun mungkin dalam prakteknya di dunia kerja. Maka penting untuk memiliki kepribadian yang terorganisir. Karena hal ini akan menjadi tolak ukur kamu nantinya.

5. Mengerti peluang masa depan

Sebelum memilih jurusan yang cocok untuk kamu, ada baiknya kamu kamu mengerti akan peluang yang bagus untuk kamu kedepannya. Jurusan teknik mesin menawarkan banyak peluang menjanjikan mengingat saat ini banyak sekali perusahaan yang membutuhkan ahli mesin.

Demikianlah informasi mengenai jurusan teknik mesin yang perlu kamu ketahui. Semoga artikel ini dapat membantu kamu menentukan jurusan yang tepat buat kamu , ya!