JURUSAN TEKNIK LINGKUNGAN

Apakah Jurusan Teknik Lingkungan cocok buat kamu?

Prodi Teknik Lingkungan:

• Jurusannya Apa Saja?
  • Mempelajari apa saja Jurusan Teknik Lingkungan?
  • Apakah Jurusan Teknik Lingkungan sulit?
  • Lulusan Jurusan Teknik Lingkungan  bisa kerja dimana?
  • Kalo sudah Sarjana Teknik Lingkungan jadi apa?
  • Berapa Gaji sarjana Teknik Lingkungan?

CARA MASUK JURUSAN TEKNIK LINGKUNGAN

Alumni Jurusan Teknik Lingkungan

Australian National University jurusan perdagangan di fakultas akutansi dan bisnis

Nagita Slavina / Artis

S2 di London School of Economics and Political Science, LSE Inggris jurusan ekonomi kreatif

Gita Gutawa / Penyanyi

D3 Teknik Lingkungan Fakultas Teknik Lingkungan, Universitas Indonesia

Fedi Nuril / Artis

Apasih 5 Hal Menarik dari Jurusan Teknik Lingkungan?

Di industri modern sekarang ini kerap dibarengi dengan dampak buruk terhadap lingkungan, utamanya sumber mata air. Dengan menjaga sumber mata air, dapat meminimalisir terjadinya penyebaran penyakit. Dalam hal ini seorang sarjana teknik lingkungan memiliki peran penting dalam penanganannya. Namun, kamu juga perlu tahu bahwa tidak semua orang cocok berkuliah disini. Untuk masuk ke jurusan teknik lingkungan ada beberapa karakter yang perlu kamu kembangkan.

1. Senang melakukan riset

Untuk menjadi mahasiswa teknik lingkungan kamu akan menghabiskan banyak waktu di laboratorium dan melakukan penelitian mengenai berbagai hal yang ada dilingkungan. Oleh karena itu, kamu perlu melatih diri kamu untuk mencoba melakukan berbagai riset.

2. Memiliki wawasan luas

Menjadi seorang sarjana teknik lingkungan memang menuntut kamu untuk melengkapi diri dengan wawasan yang luas, karena mengingat banyaknya potensi yang bisa kamu manfaatkan nantinya. Wawasan tersebut juga tidak hanya berkaitan dengan lingkungan saja, tetapi kemampuan kamu dalam berorganisasi dan juga mengenai kamajuan teknologi.

3. Mencintai lingkungan

Ini adalah karakter yang wajib kamu miliki sebagai seorang mahasiswa ataupun sarjana teknik lingkungan. Karena nantinya berbagai tindakan yang dilakukan oleh seorang teknik lingkungan, selalu bertujuan untuk menjaga lingkungan agar tetap bersih dan sehat.

4. Berpikir kritis

Karakter ini wajib kamu kembangkan dengan tujuan untuk melihat berbagai kemungkinan yang bisa terjadi terhadap hal-hal yang berdampak buruk terhadap lingkungan dan mahkluk hidup. Mampu berpikir kritis sangat penting untuk kamu kedepannya, apalagi saat kamu mulai masuk ke dalam dunia kerja dengan gelar sarjana teknik lingkungan.

5. Detail dan teliti

Dalam jurusan teknik lingkungan ada banyak mata kuliah yang mengharuskan kamu untuk melakukan perhitungan matematis dan butuh ketelitian tinggi. Karena itu, detail dan teliti harus menjadi salah satu kemampuan yang kamu miliki nantinya, agar bisa menjadi sarjana teknik lingkungan yang luar biasa.

Itulah tadi beberapa informasi mengenai jurusan teknik lingkungan. Jurusan yang memiliki potensi gaji tertinggi saat ini. Semoga informasi ini dapat membantu kamu, ya!