JURUSAN TEKNIK INDUSTRI

Apakah Jurusan Teknik Industri cocok buat kamu?

Prodi Teknik Industri:

• Jurusannya Apa Saja?
  • Mempelajari apa saja Jurusan Teknik Industri?
  • Apakah Jurusan Teknik Industri sulit?
  • Lulusan Jurusan Teknik Industri  bisa kerja dimana?
  • Kalo sudah Sarjana Teknik Industri jadi apa?
  • Berapa Gaji sarjana Teknik Industri?

CARA MASUK JURUSAN TEKNIK INDUSTRI

Alumni Jurusan Teknik Industri

Australian National University jurusan perdagangan di fakultas akutansi dan bisnis

Nagita Slavina / Artis

S2 di London School of Economics and Political Science, LSE Inggris jurusan ekonomi kreatif

Gita Gutawa / Penyanyi

D3 Teknik Industri Fakultas Teknik Industri, Universitas Indonesia

Fedi Nuril / Artis

5 Fakta Menarik Jurusan Teknik Industri

Meskipun tidak begitu populer, namun jurusan teknik industri tetap menarik minat banyak mahasiswa setiap tahunnya, lho. Terutama para mahasiswa international. Jurusan ini menawarkan hal terbaik dari segi teknik dan bisnis. Selain itu jurusan ini juga memberikan gagasan utama soal desain, perencanaan, serta optimalisasi proses produksi dalam dunia manufaktur. Tapi sayangnya masih banyak orang yang belum mengetahui fakta menarik tentang jurusan teknik industri.

1. Bisa kerja di banyak sektor

Seorang sarjana teknik industri ternyata bisa bekerja di barbagai sektor, lho! Menarik bukan? coba kamu perhatikan, saat ini hampir di setiap vertikal industri pasti membutuhkan sarjana teknik industri, entah di bidang manufaktur, teknologi, perawatan, kesehatan dan lain sebagainya.

2. Terfokus pada proses

Jika dibandingkan dengan jurusan teknik lain, teknik industri lebih cenderung ke arah manajemen dan sosial dibanding hal yang bersifat teknis. Itulah alasan mengapa jurusan ini sering disebut sebagai “jurusan teknik yang nggak teknik-teknik banget”. Karena pada jurusan ini lebih banyak fokus pada proses dan mencari cara untuk meingkatkan kualitas suatu proses.

3. Merupakan gabungan teknis dan bisnis

Seperti yang telah dibahas pada point kedua, bahwa jurusan ini menggabungkan ketrampilan teknis dengan ketrampilan bisnis kamu. jurusan ini mungkin cocok untuk kamu yang menyukai ilmu manajemen tapi ingin masuk jurusan teknik. Disini kamu bisa mendapatkan keduanya.

4. Tahu soal Big Data dan analisis data

Seorang sarjana teknik industri pasti tahu betapa pentingnya mempelajari soal Big Data saat ini, serta besarnya pengaruh analisis dan sains terhadap dunia bisnis.

5. Bisa Menyesuaikan Minat

Ini menjadi hal paling menarik diantara yang fakta menarik yang lain. Seorang lulusan teknik industri memiliki banyak pilihan untuk mengekplorasi dan bekerja dalan peran yang berbeda. Bisa menyesuaikan minat yang di diri kamu.

Nah, sekarang sudah tahu kan fakta menarik dari jurusan teknik industri? Semoga fakta tersebut bisa bikin kamu makin tertarik untuk kuliah di jurusan ini, ya!